Электорат.Инфо
Новости

Егор Гайдар родился заново

29 ноября 2006 14:07

24 ноября Егор Гайдар выступал на конференции "Ирландия и Россия: история, буква закона и изменяющаяся мировая система" в Дублине. Внезапно ему стало плохо, он потерял сознание.

Гайдара срочно доставили в реанимацию. Ирландские врачи не смогли поставить ему диагноз. В окружении Гайдара считают, что его пытались отравить. Сейчас он перевезен в одну из московских клиник. Его состояние удовлетворительное.

По сведениям газеты The Financial Times, "у Егора Гайдара была рвота и кровотечение", ему стало плохо после завтрака в отеле. В интервью изданию из московской больницы Гайдар сказал, что сейчас чувствует себя словно родившимся заново. Между тем врачи пока не могут определить, что с ним случилось. Газета отмечает, что пациент отказался ответить на вопрос, считает ли он этот инцидент отравлением. Однако его близкий соратник, глава РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс выразил мнение, что Гайдара пытались отравить.

Дочь Гайдара Мария подтвердила, что ее отцу стало плохо во время выступления на конференции в Дублине. "Он отошел к стене и потерял сознание, - сказала Мария Гайдар. - Врачи считали, что существует реальная угроза его жизни, в течение трех часов он был без сознания", отмечает "Газета".

Соратники одного из основателей партии "Союз правых сил" озабочены случившимся. "Мы крайне обеспокоены этой ситуацией. Крайне! Можно не сомневаться, что мы сделаем все возможное для его скорейшего выздоровления и для того, чтобы разобраться во всей этой ситуации", - сказал "Интерфаксу" заместитель председателя федерального политсовета СПС Леонид Гозман и добавил: "Насколько я знаю, Анатолий Чубайс уже сказал об определенных подозрениях, которые возникают". По словам Гозмана, Гайдар был в очень тяжелым состоянии, но "сейчас ему уже существенно лучше".

См. по теме: Политковская, Литвиненко, кто следующий?

Статьи