Электорат.Инфо
Новости

Вячеслав Никонов: Белковский бредит

29 ноября 2006 13:59

Откровенным бредом назвал президент Фонда "Политика" Вячеслав Никонов попытку одного из идеологов оппозиционного форума "Другая Россия" Станислава Белковского указать на причастность к убийству экс-полковника ФСБ Александра Литвиненко российские спецслужбы.

Учредитель Института национальной стратегии Станислав Белковский выдвинул версию о том, что убийство Александра Литвиненко было совершено с целью дискредитации одного из помощников российского президента Игоря Сечина со стороны его противников в Администрации Кремля. "Очевидно, что убийства Политковской и Литвиненко активно используются против Сечина и российских спецслужб, - пишет С. Белковский. - Можно сделать вывод, что подлинной целью совершивших это преступление является устранение Игоря Сечина как заметной политико-бюрократической фигуры, а также смена руководства силовых структур.

Хотел бы обратить внимание ещё и на то, что оба преступления произошли в тот исторический момент, когда Владимир Путин в очередной раз забыл заменить Михаила Фрадкова на Дмитрия Медведева и окончательно объявить Медведева своим преемником. Напомню, что Медведев должен был заменить Фрадкова ещё в марте 2006 года, затем, "сильная рокировочка с загогулиной" была перенесена на сентябрь. Но - вновь ничего не произошло".

"Белковский – известный провокатор. И не следует обращать особого внимания на его заявления, - прокомментировал Правде.Ру откровения главы ИНС Вячеслав Никонов. - И Сечин, и Медведев достаточно умные люди, так что вряд ли Белковскому удастся их перессорить". Российский политолог также отметил, что это уже не первая попытка оппозиционного политтехнолога спровоцировать свару внутри Кремля. "Он и раньше постоянно пытался организовывать провокации внутри Кремля, но особого успеха они не принесли", - заметил Никонов.

Некоторое время назад Белковский, рассуждая о войне кланов в Кремле, противопоставлял друг другу двух замов Путина - Владислава Суркова и Игоря Сечина. "Сейчас он обвиняет в убийстве Литвиненко противников Сечина, а в его интерпретации это, прежде всего, Медведев. То есть якобы Медведев организовал что-то, чтобы подставить Сечина. Это очередной бред, и цену ему серьезные люди хорошо знают", - подчеркнул Вячеслав Никонов Правде.Ру.

Статьи