Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Мосгордума против строительства парламентского центра

29 ноября 2006 11:38

Мосгордума на заседании в среду приняла обращение к председателю правительства РФ "О недопустимости строительства парламентского центра на территории стадиона "Красная Пресня", находящегося в центре столицы.

В обращении депутаты отмечают, что правительство РФ приняло решение о строительстве парламентского центра на земельном участке, ограниченном улицами Дружинниковской, Заморенова, Конюшковской и Родчельской.

"В настоящее время на этой территории располагается стадион "Красная Пресня", который в результате строительства будет снесен. Стадион "Красная Пресня", основанный в 1922 году энтузиастами-москвичами, за время своего существования стал не только спортивно-оздоровительным социальным объектом, но и памятным местом, связанным, прежде всего, с историей отечественного футбола", - говорится в обращении. По словам депутатов, стадион "Красная Пресня" необходим для развития детского спорта и физкультуры.

"В настоящее время здесь укрепляют здоровье тысячи москвичей всех поколений, поэтому силами управы Пресненского района и спонсоров приведены в порядок футбольное поле и прилегающая территория", - отмечается в документе. В нем говорится, что постройка двух высотных зданий парламентского центра на месте стадиона вредно скажется не только на условиях жизни москвичей, проживающих в ближайшем квартале, но и на животных - обитателях расположенного рядом зоопарка.

Кроме того, так как в Пресненском районе нет альтернативной площадки для строительства подобного стадиона, жители требуют сохранения существующего. Законодатели в обращении к премьеру отмечают, что московским правительством предложено использовать в качестве участков для строительства парламентского центра территории организаций федеральной собственности на Звенигородском шоссе и в Стрельбищенском переулке.




Статьи


25 марта 2017 08:00
Псевдославянские учения - зачем они нам?

Псевдославянские учения - зачем они нам? «Славянские практики – по вторникам и четвергам, с 8:30 до 10:00», - гласит объявление на одном из сайтов. В небольшой йога-студии молодой человек, характерно «йоганутого» вида, рассказывает о «древней славянской гимнастике «Здрава» и показывает упражнения, подозрительно напоминающие классические асаны. На мой вопрос, почему так, многозначительно говорит о связях индоевропейцев, общей прародине и древних...




24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.











Сайт про выборы Rambler's Top100