Электорат.Инфо
Новости

"Молодая Гвардия" предлагает перенести памятник Воину-освободителю из Таллина в Псковскую область

29 ноября 2006 11:36

Члены регионального отделения "Молодая Гвардия Единой России" 30 ноября начнут в Пскове акцию по сбору подписей в защиту памятника советскому Войну-освободителю в Таллине, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального отделения партии "Единая Россия".

"Молодогвардейцы" подготовили обращение, в котором выразили свою "обеспокоенность фактом принятия властями Эстонии решения о демонтаже памятника" и предложили перенести памятник в Псковскую область. "В случае принятия эстонским парламентом окончательного решения о демонтаже памятника советскому Войну - освободителю, мы просим рассмотреть возможность его переноса на территорию Псковской области и установки монумента на российско-эстонской границе", - сказано в обращении.

По мнению руководителя псковского отделения "Молодой Гвардии" Hатальи Соколовой, перемещение монумента "лишит фашиствующие элементы возможности надругаться над памятью дедов и отцов". Планируется, что текст обращения с подписями граждан будет направлен российскому руководству.

Статьи