Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Суверенная демократия: «от идеи – к доктрине»

28 ноября 2006 14:52

В Центральном исполнительном комитете "Единой России" прошел круглый стол, посвященный нашумевшей статье Владислава Суркова в «Эксперте» "Национализация будущего".

Помимо видных «единороссов» - Олега Морозова и Константина Костина к дискуссии о концепции суверенной демократии также подключились и представители Общественной палаты и экспертного сообщества России: Алексей Чадаев, директор ВЦИОМа Валерий Федоров, а также известные политологи: Константин Симонов, Михаил Тарусин и Максим Шевченко.

«Уникальность тезиса о суверенной демократии, на мой взгляд, в том, - отметил на круглом столе заместитель Секретаря Президиума Генерального совета "Единой России Олег Морозов, - что он рожден не умствованием политологов, а появился из политической практики».

Морозов выразил уверенность, что впереди еще предстоит большая философско-политологическая работа над доктриной суверенной демократии и углубленное изучение этого феномена.

- Мы провозгласили, что партия "Единая Россия" - это партия исторического успеха России в 21 веке. Что же мы подразумеваем под историческим успехом? Это эффективная и конкурентноспособная экономика, это реальное народовластие, это привлечение к управлению страной институтов гражданского общества, это, конечно, борьба с бюрократией – и все это вместе и есть емкое историческое понятие "суверенная демократия".

Этот термин поможет нам определить свое место в мире, ответить на ключевые вопросы: кто мы в мировом сообществе и каким образом мы хотим с ним взаимодействовать.

Мне кажется, самое важное, что в нашем программном документе мы дали основополагающее определение, как мы понимаем суверенную демократию в России, мы дали несколько раскрывающих понятий.

Но чем партийная доктрина отличается от доктрины научной? Дело в том, что любой член Партии, начиная от членов Генерального совета и кончая рядовыми партийцами в далеком селе, может теперь рассказать в понятных терминах, в чем смысл, цели и задачи политической партии, которую он представляет. И задача нашего круглого стола в том и заключалась, чтобы перевести этот термин на простой, всем понятный язык.




Статьи


28 марта 2017 08:00
История - про "независимую и свободную" Википедию

История - про  независимую и свободную  Википедию Проект интернет-энциклопедии в которую все станут писать обо всем, когда-то был начат человеком с именем Джимми Уэйлс (до того специализировавшимся больше на торговле интернет-порнографией; о национальности героя, которому доверен проект, гадать тоже не надо).




27 марта 2017 22:00
Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят. Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?











Сайт про выборы Rambler's Top100