Электорат.Инфо
Новости

Леонид Ивашов возглавил "Союз русского народа"

28 ноября 2006 13:01

В Москве 27 ноября в здании театра "Содружество актеров таганки" прошёл II Съезд "Союза русского народа", на котором новым председателем Союза был избран вице-президентом Академии геополитических проблем, председатель Военно-державного союза России, генерал-полковник Леонид Ивашов.

Обращаясь с трибуны к собравшимся, Леонид Григорьевич несколько раз повторил фразу о том, что он вынужден в сложившихся условиях взвалить на себя этот крест. Действительно, "Союз русского народа" раздирали противоречия, причём дело доходило до физического рукоприкладства. Незадолго до съезда возник альтернативный "союз русского народа", учреждённый депутатом Госдумы Николаем Курьяновичем. Да и на самом съезде Ивашову пришлось выдержать атаки оппонентов. Но вряд ли кто-то переживал за Ивашова больше, чем его супруга.

Мы позвонили домой Леониду Григорьевичу, чтобы поздравить его с избранием на новую должность, но... генерал-полковника не оказалось дома. Трубку взяла его жена, передает молодежный ресурс Yoki.ru. http://yoki.ru/

- Это удар ниже пояса, - только и смогла произнести женщина, услышав о причинах нашего довольно позднего звонка. - Я была против этого... Знали бы вы, как вы меня расстроили... Я категорически против этого была. Просто я видела, в каком он состоянии оттуда возвращался, там очень сложные люди, там не так просто работать. Как я просила его. Смотри, говорю, отбивайся!

- А он?

- Он мне обещал. Но, обещая, он делает все наоборот.

Статьи