Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Нацболы проиграли иск к ФЕОР

28 ноября 2006 11:55

Пресненский суд Москвы в минувший понедельник отказал нацболам в иске к Федерации еврейских общин России (ФЕОР), которую они обвинили в оскорблении их чести и достоинства.

"Все справедливо. Мы рады, что наконец-то и до судов добралось признание опасности всяких ксенофобских выходок", - заявил пресс-секретарь ФЕОР Тимур Киреев, слова которого приводит во вторник газета "Газета".

По его мнению, очевидно, кто эти люди и чем они занимаются". "Просто решение суда еще раз подтверждает нашу правоту", - добавил он.

В свою очередь пресс-секретарь лимоновцев Александр Аверин выразил убеждение, что решение суда было политическим. "В попечительский совет ФЕОР входит Роман Абрамович, и мы в общем-то ожидали, что проиграем дело в России", - заявил он.

В начале августа ФЕОР направила в Европейский суд по правам человека письмо с призывом не оказывать поддержки российским нацболам. Обращение было направлено после того, как сторонники Эдуарда Лимонова подали жалобу в Страсбургский суд на отказ в регистрации межрегионального общественного объединения "Национал-большевистская партия" в качестве политической организации.

В ответ нацболы обратились в суд, потребовав от Федерации публичного опровержения изложенных в письме фактов и извинений.




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100