Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Эмоции довели Берлускони до обморока

27 ноября 2006 09:02

Вчера экс-премьер Италии Сильвио Берлускони неожиданно упал в обморок в разгар пламенной речи, посвященной обличению нынешнего итальянского кабинета во главе с Романо Проди.

Как отмечает "Коммерсант", после 40 минут бодрого выступления, в течение которых 70-летний политик в пух и прах разносил нынешнего премьера Романо Проди и проводимую его кабинетом политику, речь лидера "Вперед, Италия!" неожиданно замедлилась. "А теперь извините меня, эмоции переполняют меня, и я... " – не успев закончить фразу, внешне вполне цветущий, загорелый Берлускони сильно побледнел и начал оседать. В этот момент стоявшие позади экс-премьера соратники подхватили его на руки.

Сторонники господина Берлускони активно принялись убеждать общественность, что состояние экс-премьера в норме. Его официальный представитель Паоло Бонаюти, заверив сторонников экс-премьера, что "худшее позади", принес от имени своего босса извинения за то, что он так и не смог закончить свое выступление. По словам господина Бонаюти, Сильвио Берлускони был готов вернуться на трибуну, но врачи ему это запретили. А бывший спикер палаты депутатов и давняя поклонница Берлускони Ирене Пиветти между тем сочла необходимым пояснить общественности, что причиной обморока политика стали отнюдь не проблемы со здоровьем, а "напряжение и эмоции".

Версия об эмоциональности Сильвио Берлускони, которую он сам и его соратники выдвинули в качестве причины вчерашнего конфуза, пришлась по душе и противникам "хозяина Италии". Впрочем, злопыхатели отметили, что накал страстей в душе господина Берлускони спровоцировал не Романо Проди своей бездарной, с точки зрения предшественника, политикой, а приближение судебного процесса над экс-премьером. Напомним, что сегодня в Милане должны начаться судебные заседания по делу о финансовых махинациях в компании Mediaset, принадлежащей Сильвио Берлускони, которые могут закончиться для экс-премьера четырьмя годами тюрьмы.




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100