Электорат.Инфо
Новости

Эмоции довели Берлускони до обморока

27 ноября 2006 09:02

Вчера экс-премьер Италии Сильвио Берлускони неожиданно упал в обморок в разгар пламенной речи, посвященной обличению нынешнего итальянского кабинета во главе с Романо Проди.

Как отмечает "Коммерсант", после 40 минут бодрого выступления, в течение которых 70-летний политик в пух и прах разносил нынешнего премьера Романо Проди и проводимую его кабинетом политику, речь лидера "Вперед, Италия!" неожиданно замедлилась. "А теперь извините меня, эмоции переполняют меня, и я... " – не успев закончить фразу, внешне вполне цветущий, загорелый Берлускони сильно побледнел и начал оседать. В этот момент стоявшие позади экс-премьера соратники подхватили его на руки.

Сторонники господина Берлускони активно принялись убеждать общественность, что состояние экс-премьера в норме. Его официальный представитель Паоло Бонаюти, заверив сторонников экс-премьера, что "худшее позади", принес от имени своего босса извинения за то, что он так и не смог закончить свое выступление. По словам господина Бонаюти, Сильвио Берлускони был готов вернуться на трибуну, но врачи ему это запретили. А бывший спикер палаты депутатов и давняя поклонница Берлускони Ирене Пиветти между тем сочла необходимым пояснить общественности, что причиной обморока политика стали отнюдь не проблемы со здоровьем, а "напряжение и эмоции".

Версия об эмоциональности Сильвио Берлускони, которую он сам и его соратники выдвинули в качестве причины вчерашнего конфуза, пришлась по душе и противникам "хозяина Италии". Впрочем, злопыхатели отметили, что накал страстей в душе господина Берлускони спровоцировал не Романо Проди своей бездарной, с точки зрения предшественника, политикой, а приближение судебного процесса над экс-премьером. Напомним, что сегодня в Милане должны начаться судебные заседания по делу о финансовых махинациях в компании Mediaset, принадлежащей Сильвио Берлускони, которые могут закончиться для экс-премьера четырьмя годами тюрьмы.