Электорат.Инфо
Новости

Ferrari Сулеймана Керимова стоимостью в 675 000 евро восстановлению не подлежит

27 ноября 2006 08:55

Один из богатейших людей России — депутат Думы Сулейман Керимов попал в субботу в аварию в Ницце: въехал на Ferrari в дерево.

Машина загорелась. Как стало известно “Ведомостям”, Керимов с сильными ожогами доставлен в специализированную больницу в Марсель.

Сулейман Керимов попал в автокатастрофу, подтвердили “Ведомостям” два источника, близких к бизнесмену. Оба они утверждают, что его жизни ничего не угрожает и “ситуация находится под контролем”. “Вопрос жизни и смерти не стоит”, — говорит один из них.

Как пишет ниццкая газета Nice Matin, в субботу черный Ferrari Enzo, в котором Керимов со спутницей ехал по Английской набережной, врезался в дерево и сразу же загорелся. Пожар был настолько сильным, что клубы дыма были видны из аэропорта Ниццы, откуда к месту аварии прибыли представители марсельской больницы. Ferrari, который оценивается в 675 000 евро, восстановлению не подлежит.

Пока французские следователи не выяснили, как водитель мог потерять контроль над автомобилем, двигаясь по дороге, где скорость ограничена 50 км/ч. Они предполагают, что автомобиль сначала ударился о тротуар, затем его отбросило на дерево, удар пришелся на бензобак и машина буквально распалась на части.

Статьи