Электорат.Инфо
Новости

Березовский поздравил леди Ю

27 ноября 2006 08:30

Сегодня «железная леди» украинского майдана Юля Тимошенко празднует свое 46-летие. К многочисленным поздравлениям «оранжевой королеве» присоединился и беглый олигарх Борис Березовский, скрывающийся от российского правосудия в Лондоне.

Однако в этот раз БАБ не стал присылать Тимошеко роскошных букетов или дорогих украшений. Ограничился лишь короткой поздравительной телеграммой. Как поговаривают, "Береза" сильно разочарован тем, что "оранжевые" проигрывают и не спешат оправдывать вложенных инвестиции "на развитие демократии в Украине", а это почти $23 миллиона. К тому же в данный момент в лондонском офисе Бориса Абрамовича все время мелькают какие-то "хрюкающие" люди в химзащитах и суют свои дозиметры куда ни поподя... Чем, увы, изрядно досаждают привыкшему к комфорту олигарху.

Отметим, что британская полиция, ведущая расследование смерти Александра Литвиненко, в данный момент активно ищет следы радиоактивного материала.

Нынешний парламентский расклад, отмечает "Газета по-Киевски", для Тимошенко одновременно и опасный, и выигрышный. Обманутые в радужных ожиданиях «денежные мешки» блока вполне могут покинуть его ради партнерства с правящей коалицией. Но тут лидер БЮТ постаралась удержать собственных «любих друзів» должностями замов по партии. А вот отчаявшиеся "нашеукраинцы" все чаще с надеждой смотрят в сторону Юли. «БЮТ» и «НУ» начинают поход за отменой политреформы и досрочными выборами. Знаменем этого похода уже практически стала Юлия Тимошенко. Ведь перспектива стать президентом с солидными полномочиями – это именно то, к чему всегда стремилась леди Ю.

"В этом году праздник будет семейным", - отмечает Виталий Чепинога, пресс-секретарь Тимошенко. Юлия Владимировна планировала отметить этот день рождения в узком семейном кругу, скорее всего в своем доме под Киевом. Хотя не исключено, что семейство может собраться в Днепропетровске. Должны быть родственники – мама, муж, дочь, зять. Юлия Владимировна попросила, чтобы коллеги не уделяли особенного внимания ее празднику, чтобы все прошло без музыки и заздравниц. Также она просила не дарить ей дорогих подарков, хотя, как и каждой женщине, ей нравятся цветы, особенно красные розы".

По словам Андрей Шевченко, народного депутата от фракции БЮТ, "День рождения – праздник личный, душевный. Фракцией мы ничего не придумывали, думаю, каждый будет поздравлять индивидуально. Хотя как раз завтра с утра наша фракция планирует собраться в кинозале как Верховной Рады, наверное там мы ее и поздравим. Я свой подарок имениннице еще не выбрал, но точно знаю, что это должно быть что-то красивое. Последний раз я видел Юлию Владимировну на прошлой неделе, в Брюсселе, и мне показалось что она выглядит немного уставшей".

Статьи