Электорат.Инфо
Новости

Ирина Хакамада: "Думаю, что Литвиненко ничего не знал"

24 ноября 2006 15:57

Умерший вчера вечером в лондонской больнице экс-полковник ФСБ Александр Литвиненко на одном из "круглых столов", где обсуждалась тема убийства журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, открыто заявил о том, что Путин якобы лично передавал угрозы Политковской через Ирину Хакамаду. Однако сама Ирина Муцуовна в интервью Yoki.ru опровергает этот факт.

- Насколько соответствует действительности то, что Путин через вас передавал угрозы Анне Политковской?

- Ну, вы что, с ума сошли! С того времени как я последний раз была в Кремле прошло уже три года. Три года я не посещала Кремль – не ходила ни к Путину, ни к Суркову, ни к кому другому.

- Но почему Вас тогда втянули в эту историю?

- Не знаю, меня все время пытаются во что-то втянуть. Не знаю, что им нужно от меня. Это бред, понимаете, я ничего не могу сказать, это бред. Думаю, что Литвиненко ничего не знал. Он уже давно живёт в Лондоне, поэтому я не понимаю как он мог знать. Я видела его пресс-конференцию в Интернете и ничего не поняла.

- Может, это сделано для того, чтобы вас дискредитировать и еще больше расколоть демократов?

- Возможно ко мне и испортится отношение демократов. Скажут, что я куплена Кремлем – и все. Но это вообще ничего не расшатывает, потому что демократы уже микробы.

- А как бы Вы в таком случае прокомментировали убийство Литвиненко?

- Я не могу комментировать бред. Я не знаю, что там у них в Лондоне творится. Это такая тёмная история, что ничего понять невозможно.

Статьи