Электорат.Инфо
Новости

НАТО "проваливается" на Восток

24 ноября 2006 09:32

Председатель комитета Госдумы РФ по делам СНГ и связям с соотечественниками Андрей Кокошин назвал провальной политику НАТО на Кавказе и заявил о крайне негативном отношении России к вступлению Грузии в Альянс. "Политика НАТО на Кавказе провальная.

Мы бы рекомендовали нашим западным политикам больше заняться афганской проблемой вместо того, чтобы заниматься новыми планами расширения НАТО на восток", - сказал А.Кокошин "Интерфаксу" в пятницу в Москве. "Мы крайне отрицательно относимся к вступлению Грузии в НАТО", - сказал глава комитета.

По его словам, "военные приготовления, наращивание военной техники, поставки оружия, переоснащение вооруженных сил Грузии со стороны НАТО не способствуют стабилизации и играют на руку "партии войны". Он отметил, что вступление Грузии в НАТО может негативно сказаться на урегулировании грузино-осетинского и грузино-абхазского конфликтов.

Кроме того, выступая в пятницу в Москве на международной конференции "НАТО и безопасность в Евразии", А.Кокошин заявил: "Мы можем обойтись и без сотрудничества с НАТО, работая на двусторонней основе со странами-членами". Парламентарий назвал НАТО "большой бюрократией".