Электорат.Инфо
Новости

Миронов играет на публику?

24 ноября 2006 08:59

Несмотря на обещания лидера “Справедливой России” Сергея Миронова не выносить партийную борьбу в парламент, его сторонники-сенаторы готовы выступить против предложенного “Единой Россией” закона об отмене явки.

В "Единой России" подозревают их в сговоре и не сомневаются в принятии закона. Перенос политических споров в верхнюю палату — игра на публику, все нужные Кремлю законы по-прежнему будут проводиться, уверены политологи.
 
Сегодня Совет Федерации рассмотрит законопроект об отмене порога явки на выборах. Председатель Совфеда Сергей Миронов ожидает горячую дискуссию при обсуждении документа и говорит, что будет голосовать против.

Перед объединительным съездом Миронов уверял, что отношения “Справедливой России” (СР) с “Единой Россией” (ЕР) не скажутся на работе двух палат парламента, потому что регламент верхней палаты запрещает политическую и партийную работу. Тем не менее коллеги спикера разделились на две неравные части: меньшинство сенаторов из бывшей “Партии жизни” и нынешней СР — на стороне Миронова, свыше сотни сенаторов-единороссов закон о явке поддерживают.

Опрошенные “Ведомостями” сторонники Миронова в Совете Федерации готовы поддержать позицию лидера СР. Член центрального совета СР Людмила Нарусова будет голосовать против инициативы. Прежде чем принимать такой спорный законопроект, надо провести консультации с неправительственными организациями и Общественной палатой, считает экс-член президиума общенационального совета “Партии жизни” Валентина Петренко. Возмущен попыткой отменить явку и ее коллега по партии Виктор Шудегов.