Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Принят федеральный бюджет на 2007 год

24 ноября 2006 08:41

Госдума приняла в четвертом, окончательном чтении федеральный бюджет на 2007 год. При необходимых 226 голосах за это решение проголосовали 348 депутатов, 91 против.

Доходы федерального бюджета на следующий год планируются в размере 6 триллионов 965,3 миллиарда рублей, расходы — 5 триллионов 463,5 миллиарда рублей, профицит бюджета составит 1 триллион 501,8 миллиарда рублей, сообщают "Аргументы и факты".

Правительство в апреле 2007 года собирается внести в Госдуму проект трехлетнего бюджета РФ, сообщил министр финансов России Алексей Кудрин. "В апреле мы внесем проект бюджета на 2008–2010 годы", — сказал он, выступая в Госдуме в ходе рассмотрения в четвертом чтении проекта бюджета на 2007 год.

Согласно предложенным правительством РФ макроэкономическим параметрам, доходы российской казны в следующем году запланированы на уровне 6 трлн 965,3 млрд рублей, расходы – 5 трлн 463,5 млрд рублей. Профицит, таким образом, составит 1 трлн 501,8 млрд рублей. Объем ВВП в 2007 году прогнозируется в размере 31,22 трлн рублей, рост потребительских цен – на уровне 6,5-8%, среднегодовой курс рубля к доллару – 26,5, цена на нефть – 61 доллар за баррель. Бюджетные расходы в будущем году возрастут более чем на 1 трлн рублей.

Одновременно существенно увеличивается объем средств, направляемых на реализацию приоритетных национальных проектов . На 70% - до 100 млрд рублей – возрастут расходы на здравоохранение, на 66% - на образование, на 30% - на проект создания доступного жилья. В общей сложности на реализацию нацпроектов предусматривается выделить 230,9 млрд рублей, а на мероприятия в сфере демографической политики – 32,3 млрд рублей.

Кроме того, предполагается провести индексацию зарплаты бюджетников, которая в итоге увеличится на 15%. Дважды будет проиндексировано денежное содержание военнослужащих: в начале 2007 года на 15% и осенью на 11%. Более чем на 20% возрастут пенсии, а с 1 сентября 2007 года в полтора раза повысятся стипендии учащихся вузов, сообщают Вести.Ру.

Министр финансов РФ Алексей Кудрин назвал бюджет 2007 года "бюджетом инвестиций в человека, в будущее поколение", однако думское большинство рекомендует правительству изыскать финансовые возможности для повышения с 1 сентября будущего года зарплаты работникам бюджетной сферы на 20%, а не на 15, как запланировано.

Кроме того, Госдума намерена сегодня окончательно решить вопрос о защите интеллектуальной собственности в России. Депутаты рассмотрят в третьем, окончательном чтении проект четвертой части Гражданского кодекса, который защищает права авторов.

Проект закона был внесен на рассмотрение палаты президентом РФ. Он определяет виды интеллектуальной деятельности, результаты которой подлежат охране. К ним, в частности, относятся произведения литературы и искусства, научные разработки и изобретения, фирменные наименования, компьютерные программы, а также базы данных.

Кроме того, четвертая часть Гражданского кодекса защищает права авторов, в том числе "исключительное право на результат такой деятельности или средства индивидуализации по своему усмотрению". Согласно законопроекту, результаты интеллектуальной деятельности могут быть использованы только на основании лицензионного договора.

Помимо этого, четвертая часть Гражданского кодекса устанавливает меры ответственности "за грубое нарушение исключительных прав на интеллектуальную собственность". В частности, вводится конфискация оборудования и материалов, а также предусмотрено прекращение деятельности юридического лица или частного предпринимателя, уличенного в нарушении авторских прав.

Во втором чтении проект закона был принят 8 ноября. Тогда из текста документа депутаты исключили норму, распространяющую действия Гражданского кодекса на доменные имена. В то же время депутаты отказались принять поправки, предлагающие ограничивать срок передачи "правообладателя на результат интеллектуальной собственности другой стороне на срок не более 15 лет".

Как ранее отметил первый вице-премьер Дмитрий Медведев, представлявший проект четвертой части Гражданского кодекса парламентариям во время его первого чтения 20 сентября, этот проект закона можно назвать экономической конституцией страны. По его словам, документ имеет фундаментальное значение для законотворчества, заменяет фрагментарное регулирование вопросов охраны интеллектуальной собственности на единое и в целом гармонизирует отечественное законодательство в этой области с европейскими стандартами, отметил он тогда.

Действующий в России Гражданский кодекс - третий в истории страны после кодексов 1922 и 1964 годов. В настоящее время он состоит из 1224 статей, а после принятия четвертой части пополнится еще 337. Предполагается, что в законченном виде он вступит в действие уже с 1 января 2008 года.




Статьи


30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.




30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...











Сайт про выборы Rambler's Top100