Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

"Хезболла" и "Амаль" ударят по правительству Ливана

23 ноября 2006 08:56

Находящиеся в оппозиции нынешним властям Ливана шиитские движения "Хезболла" и "Амаль", а также их христианские союзники намерены провести массовые антиправительственные демонстрации.

"Все готово, и люди ждут сигнала, чтобы моментально откликнуться на призыв руководства движений выйти на улицы", - сказал источник в движении "Хезболла".
По его словам, уже назначена конкретная дата начала выступлений, но обнародовать ее не планируется, чтобы никто не сумел помешать акции.

"Общее объявление о начале антиправительственных демонстраций будет сделано только за несколько часов до того, как народ должен будет выйти на улицы", - уточнил источник.

Представитель "Хезболлы" отметил, что совершенное накануне убийство министра промышленности Ливана Пьера Жмайеля не повлияло на планы шиитов провести мирные антиправительственные выступления.

Те, кто это сделал, пытались таким образом заставить нас отступить от своих планов добиться отставки нынешнего кабинета министров, но они в этом не преуспели", - заявил источник.

"Хезболла" и ее союзники требуют создания правительства национального единства с предоставлением большего количества министерских портфелей оппозиционным партиям, чтобы при голосовании по ключевым для страны вопросам они могли заблокировать принятие решений. Они считают, что распределение сил в исполнительной власти Ливана не является истинным отражением политических симпатий среди населения страны, а с недавним выходом из правительства всех министров-шиитов оно вообще, по мнению "Хезболлы", утратило легитимность.

Единственной альтернативой формированию правительства национального единства шиитские партии видят проведение досрочных парламентских выборов, что автоматически должно привести к отставке этого кабинета и формированию нового правительства, передает Утро.Ру.




Статьи


30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.




30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...











Сайт про выборы Rambler's Top100