Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

В Хельсинки пройдет саммит Россия-ЕС

23 ноября 2006 08:19

Президент РФ Владимир Путин начинает в четверг двухдневный визит в Финляндию. Главное мероприятие в рамках визита – саммит Россия-ЕС, который пройдет в пятницу.

Как сообщил ИТАР-ТАСС помощник президента Сергей Приходько, сегодня в Хельсинки глава российского государства проведет двусторонние переговоры с президентом Финляндии Тарьей Халонен. Эта встреча станет уже четвертой в текущем году.

Предыдущие встречи состоялись в июне в Санкт-Петербурге в рамках Петербургского экономического форума, в июле в Стрельне на неформальном ужине лидеров "Группы восьми", в котором Тарья Халонен участвовала в качестве личного гостя Владимира Путина, и в октябре на неформальном саммите ЕС в Лахти. Кроме того, президенты РФ и Суоми регулярно обмениваются мнениями по телефону.

После беседы в узком составе к лидерам присоединятся члены делегаций двух стран. Владимира Путина в этой поездке сопровождают министры иностранных дел Сергей Лавров, экономического развития и торговли Герман Греф, транспорта Игорь Левитин, руководитель Федеральной таможенной службы Андрей Бельянинов, губернаторы Ленинградской области Валерий Сердюков, Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко Псковской области Михаил Кузнецов, глава компании РЖД Владимир Якунин.

Об итогах переговоров, которые пройдут в президентском дворце, Путин и Халонен расскажут журналистам на пресс-конференции. Вечером также состоится рабочий обед двух лидеров.

Пятничная программа визита президента РФ будет посвящена участию в 18-м саммите Россия-ЕС. Она начнется со встречи руководителей России и Евросоюза с членами Совета делового сотрудничества РФ-ЕС. Затем пройдут переговоры Владимира Путина с премьер-министром председательствующей сейчас в Евросоюзе Финляндии Матти Ванханеном, главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу и верховным представителем ЕС по внешней политике и безопасности Хавьером Соланой. Кроме того, отдельно на саммите будут обсуждаться вопросы политики ЕС "Северное измерение".

Для консультаций по этой теме участники саммита проведут еще одну встречу – с премьерами Норвегии Енсом Столтенбергом и Исландии Гейером Хорде. Итоги заседаний станут известны, когда лидеры по их окончании выйдут к прессе.

В графике Владимира Путина также значится отдельная двусторонняя встреча с премьер-министром Норвегии Енсом Столтенбергом. Она запланирована на вечер пятницы.

График визита президента России в Финляндию весьма насыщенный, в том числе и за счет обязательных на таких саммитах протокольных мероприятий. Например, церемоний официального фотографирования Путину предстоит пройти четыре – в первый день с Халонен, в пятницу – с Ванханеном, затем с ним же вместе с Баррозу и Соланой и перед итоговой пресс-конференцией – со всеми участниками заседания по политике "Северное измерение", - сообщают Вести.Ру.




Статьи


29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".




28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...











Сайт про выборы Rambler's Top100