Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Депутаты требуют усиления контроля за компаниями с государственным участием

22 ноября 2006 12:34


Депутат Государственной думы, президент Национального инвестиционного совета Александр Лебедев (фракция "Единая Россия") считает, что для повышения эффективности борьбы с коррупцией недостаточно одной лишь публикации деклараций о доходах и имуществе государственных чиновников и членов их семей.

"Я двумя руками поддерживаю эту идею, однако считаю такую меру хоть и безусловно правильной, но недостаточной для действенной борьбы с коррупцией", - сказал А.Лебедев "Интерфаксу".

По его мнению, "необходимо прекратить практику, когда государственные чиновники фактически руководят бизнесом, и необходимо разобраться с тем, что у нас происходит в госкорпорациях", которые "занимают командные высоты в экономике".

"Фактически, сегодня мы имеем ситуацию, когда ведущие отрасли контролируются государственными компаниями, а менеджмент этих компаний распоряжается доверенными ему активами, как своей собственностью", - отметил депутат,
подчеркнув, что подобное положение создает питательную среду для коррупции. При этом он сослался на опубликованные в СМИ мнения экспертов о том, что выплаты премий по итогам 2006 года топ-менеджерам ведущих компаний составит порядка $3-4 млрд.

"Необходимо, чтобы государство более жестко контролировало процесс управления компаниями с государственным участием", - сказал А.Лебедев. Он считает, что публиковать декларации о своих доходах и имуществе должны не только государственные чиновники федерального уровня, но и руководители тех компаний, в которых контрольный пакет акций принадлежит государству. А.Лебедев также назвал "революционным" вчерашнее выступление президента РФ, который предложил чиновникам выбирать между бизнесом и государственной службой.




Статьи


30 марта 2017 22:00
Чеснок — один из универсальных оберегов

Чеснок — один из универсальных оберегов Его апотропейная сила обусловлена острым вкусом и специфическим запахом.




30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.











Сайт про выборы Rambler's Top100