Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Саммит ЕС-Россия пройдет без Польши

22 ноября 2006 11:28

Польский президент Лех Качиньский не приедет на саммит ЕС-Россия, который состоится в столице Финляндии Хельсинки 24 ноября этого года.

Этот демарш стал еще одним звеном в противостоянии между Польшей с одной стороны и Россией и Евросоюзом - с другой. варшава наложила вето на начало переговоров между Россией и ЕС по поводу нового базового документа, призванного заменить Соглашение о партнерстве и сотрудничестве, заключенное в 1997 году. Стоит отметить, что Польша стала единственным государством в ЕС, которая выступила против начала переговоров.

Глава польского правительства Ярослав Качиньский также не поедет в Хельсинки. По его словам, у него недостаточно для этого полномочий, сообщает агентство "Росбалт". "Это встреча на высшем уровне между представителями Европейской Комиссии, председательствующей в настоящее время в ЕС Финляндии, и России. Я не являюсь ни главой страны-председателя, ни главой Европейской Комиссии", — заявил премьер.

Сам президент Польши вместо саммита ЕС-Россия планировал отправится с визитом в Грузию и Румынию. Однако эти визиты были отменены в связи с катастрофой на угольной "Халемба". Накануне в результате взрыва метана в шахте погибли 8 горняков. На поверхность удалось поднять тела семерых погибших. Судьба 15 человек неизвестна, они остались в шахте. Президент Польши намерен лично прибыть в район катастрофы и наблюдать за ходом спасательных работ.




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100