Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

“Справедливую Россию” тянет на популизм

21 ноября 2006 08:53

“Справедливая Россия” внесла свои первые законопроекты в Госдуму. Как и обещал ее лидер Сергей Миронов, все они направлены на защиту малоимущих. Профсоюзы и депутаты ГД считают эти инициативы популистскими и бесполезными.

Как отмечает газета "Ведомости", вчера председатель “Справедливой России” (СР) Сергей Миронов, руководитель фракции “Родина”, секретарь президиума СР Александр Бабаков и три его коллеги по думской фракции “Родина” — Иван Харченко, Михаил Маркелов и Александр Чуев внесли сразу шесть инициатив по защите малообеспеченных.

В “Единой России” по отношению к предложенным поправкам настроены отрицательно, не нравятся они и независимым профсоюзам.

“Малопродуманными и популистскими” называет предложения СР председатель думского комитета по труду единоросс Андрей Исаев. Фракция “Родина” три года сидела молча, а в преддверии выборов начала вбрасывать такие законы, возмущается он. Штрафы надо мерить в твердых цифрах, а не в МРОТ, а введение квот для молодежи может обернуться формальным подходом: молодого человека будут брать на работу на минимальную зарплату, поясняет Исаев. По его словам, ЕР готовит альтернативное предложение — проект “Достойный труд”, в рамках которого молодежь будет повышать квалификацию в специальных центрах и стажироваться по договору между работодателем и учебным заведением.

Увеличенные штрафы не испугают работодателя, которому дешевле заплатить, чем повысить зарплаты, утверждает председатель профсоюзного комитета “АвтоВАЗа” “Единство” Петр Золотарев. Штрафы должны начинаться с $10 000, согласен председатель профсоюза “Форда” Алексей Этманов. А квоты унижают молодых людей, приравняв их к инвалидам, добавляет Золотарев. По его словам, места на предприятиях есть, но ребята не идут туда из-за низкой зарплаты.




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100