Электорат.Инфо
Новости

"Другая Россия" станет просто "Другой"

21 ноября 2006 08:16

Министерство юстиции России распространило информацию о правилах получения разрешения на использование наименований "Россия" и "Российская Федерация" в названиях различных организаций.

Как говорится в сообщении, размещенном на сайте Минюста РФ в понедельник, заявления в свободной форме о даче правительством РФ согласия на использование указанных наименований и образованных на их основе слов и словосочетаний в названиях организаций направляются в министерство юстиции для рассмотрения межведомственной комиссией.

При этом подчеркивается, что в пояснительной записке к заявлению требуется привести аргументы и указать факты, подтверждающие общероссийский масштаб деятельности организации, а также указать конкретное слово (словосочетание), которое желает использовать заявитель, передает "Интерфакс".

Однако это может коснуться и не только юрлиц – уверена член думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Галина Хованская, так как «в документе это нигде не прописано», а под понятие «организация» может попасть любое объединение, включая незарегистрированные в Минюсте, как, например, «Другая Россия» Гарри Каспарова, сообщает "Независимая газета".

«Если они не зарегистрированы в Минюсте, а значит, существуют нелегитимно, они не имеют права использовать в своем названии слово «Россия», – согласен с ней Мирзоев. – Слово «Россия» может использоваться, только когда организация имеет свои представительства в половине субъектов РФ».

Статьи