Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Грузия вновь шантажирует Россию

21 ноября 2006 07:57

Грузия согласится на вступление России в ВТО только после легализации незаконных пограничных таможенных пунктов в Абхазии и Южной Осетии. Об этом говорится в совместном официальном заявлении министерств иностранных дел и экономического развития Грузии, распространенном минувшей ночью.

"Главное и принципиальное требование Грузии перед Россией в вопросе ее вступления во Всемирную торговую организацию - это легализация и исправное функционирование нелегально действующих в Абхазии и Южной Осетии таможенно-пропускных пунктов", - указывается в документе.

"Только после выполнения этого требования Грузия поддержит вопрос о вступлении Российской Федерации в ВТО", - подчеркивается в заявлении, передает Rambler.ru.

Правительство Грузии еще раз подтверждает свою заинтересованность в связи со вступлением РФ в ВТО и оставляет в силе свое предложение о возобновлении двусторонних переговоров в кратчайшие сроки, говорится в документе.

Как заявил на минувшей неделе замминистра экономического развития Грузии Вахтанг Лежава, Тбилиси "настаивает на том, чтобы Россия вела торгово-экономические отношения с Грузией через легальные контрольно-пропускные пункты".

"Что касается торгово-экономических связей России с Грузией через КПП на территории непризнанных Абхазии и Южной Осетии, то это незаконно", - сказал Лежава.

По его словам, если сторонам удастся договориться о том, чтобы легализовать торгово-экономические связи между двумя государствами и вести их через те границы, которые контролируются грузинской таможней, то Грузия не будет возражать против вступления России во ВТО.




Статьи


22 марта 2017 08:00
Новинки ВМФ России: компактно, экономно и очень сердито

Новинки ВМФ России: компактно, экономно и очень сердито После развала Союза в течение длительного времени флот не получал необходимых средств, а его состав непрерывно сокращался. Но, похоже, этот чёрный период в жизни российских моряков завершился. ВМФ интенсивно перевооружается, в строй вводится новая техника. Флот получает новые суда и современное вооружение, заставляющее насторожиться вчерашних «стратегических партнёров».




21 марта 2017 22:00
Труд под страхом голода

Труд под страхом голода Алексей Улюкаев предложил упростить процесс увольнения работников и увеличить пенсионный возраст. Увольнение работников необходимо упростить, а по возможности вообще заменить их на мигрантов. Такова суть предложений министра экономического развития Алексея Улюкаева, описанная им в программной статье.











Сайт про выборы Rambler's Top100