Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Коммунисты вновь напоминают о коррупции: не о своей ли?

20 ноября 2006 14:39

Будучи, по мнению экспертов, самой коррумпированной партией России -  КПРФ периодически требует всеми силами противодействовать коррупции.

Сегодня Первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников направил председателю Госдумы Борису Грызлову письмо, в котором заявил о необходимости в срочном порядке внести на рассмотрение палаты законопроект о противодействии коррупции.

Между тем компартия и лично Геннадий Зюганов продолжают судиться с политологом Борисом Кагарлицким – автором скандально известного доклада «Штормовое предупреждение. Коррупция в политических партиях». Напомним, что в этом докладе на основании целого ряда фактов группа экспертов привела рейтинг коррупционности, в котором КПРФ занимает стабильно первое место.

Как отмечает Интерфакс, коммунисты просят председателя Госдумы "установить специальный контроль над тем, чтобы бюрократическая система в очередной раз не сработала на возвращение законопроекта о борьбе с коррупцией в архив". В письме отмечается, что, "безусловно, принятие закона о противодействии коррупции не решит всех проблем, но его отсутствие является фактором усугубления ситуации".

Мельников по поручению партии возглавляет работу по реализации подписанного 3 октября КПРФ, СПС, партией "Яблоко" и еще 19 общественными организациями соглашения о совместных действиях в борьбе с коррупцией.

В свою очередь первый зампред комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Валерий Гребенников выразил удивление таким обращением фракции КПРФ к председателю Госдумы. "Существует действующий закон о борьбе с коррупцией, который предусматривает все правовые механизмы для борьбы с этим злом", - сказал Гребенников "Интерфаксу".

Он отметил, что "депутаты из фракции КПРФ не могут привести ни одного случая, когда бы действующее законодательство борьбы с коррупцией не применялось, и все их претензии являются ничем иным, как попыткой привлечь к себе внимание в целях пиара".

В аккурат к обнародованию «аникоррупционного письма» Мельников, другой представитель компартии – секретарь ЦК КПРФ устроил сегодня перформанс под окнами Администрации президента.




Статьи


30 марта 2017 14:00
Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток

Зина Портнова: героиня, поседевшая от пыток Фашисты отрезали ей уши, выкололи глаза, но девушка никого не выдала.




30 марта 2017 08:00
Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии

Почему СМИ замалчивают революцию в Исландии Слышали ли вы о том, что произошло 23 октября в Исландии? Наверное, нет. Знаете, почему вы ничего не слышали? Потому что 23 октября в Исландии произошла революция – абсолютно мирная, но от этого не менее «революционная», чем другие. Которая одновременно показала, как «опасно», когда «демократические процедуры», о которых так любят говорить либералы, контролируются большинством, а не меньшинством, как...











Сайт про выборы Rambler's Top100