Электорат.Инфо
Новости

Рашкин вновь бьет и мечет

20 ноября 2006 13:07

Как известно, на днях Госдума направила протокольное поручение комиссии по мандатным вопросам и депутатской этике проверить факты, приведенные депутатом Павлом Ворониным  в отношении депутата фракции КПРФ Валерия Рашкина.

В частности, в поручении речь идет об оскорбительных высказываниях в адрес депутатов - членов фракции «Единая Россия», которые секретарь ЦК компартии позволил себе на пленарном заседании 15 ноября.

Думское большинство поддержало поручение: по мнению многих депутатов, подобные высказывания не соответствуют правилам депутатской этики и должны быть соответствующим образом оценены Генпрокуратурой. Впрочем, негативную оценку выступлению Рашкина уже дал и сам Генпрокурор Юрий Чайка.

Так что уже в ближайшее время яростного «правдолюба» ожидает соответствующая и, скорее всего,  достаточно жесткая расплата за нанесенные коллегам оскорбления.

Предвидя же подобный оборот событий, Валерий Рашкин  всеми силами пытается спасти свою честь, хотя бы в глазах коллег-депутатов. Но делает это он, надо признать,  крайне странно – подставляя коммунистическую молодежь под омоновские дубинки.

Вот и сегодня депутат Рашкин вновь втравил комсомольцев в очередную и, безусловно, бессмысленную авантюру. Он заставил ребят из СКМ пикетировать здание Администрации президента. Не трудно было предвидеть, чем закончится подобная акция. Молодежь была задержана и доставлена в ОВД "Китай-город".

Напомним, что Рашкин уже не раз попадался на клевете. Однако, это не мешает ему вновь и вновь заявлять о себе, как о непримиримом борце с коррупцией в стане своих политических конкурентов.

Статьи