Электорат.Инфо
Новости

"Суслов" ЛДПР уходит от Жириновского

20 ноября 2006 11:09

Первый замруководителя фракции ЛДПР в Госдуме Егор Соломатин вышел из фракции ЛДПР.

"Я действительно написал заявление о выходе из фракции", - сказал в понедельник "Интерфаксу" сам Е.Соломатин, вместе с тем, воздержавшись говорить о причинах, побудивших его пойти на этот шаг. Между тем один из депутатов - членов фракции ЛДПР на условиях анонимности заявил: "Уход Соломатина от Жириновского (Владимир Жириновский - лидер ЛДПР, вице-спикер Госдумы) - этот как уход Суслова из КПСС".

По словам собеседника "Интерфакса", Е.Соломатин был не только первым заместителем руководителя думской фракции, но и ведал всей организационно-партийной работой в ЛДПР. Именно он осуществлял непосредственное руководство структурными подразделениями партии в регионах.

"На мой взгляд, Е.Соломатин принял такое решение в связи с разным видением (с В.Жириновским - "ИФ") перспектив развития партии, особенно с учетом предстоящих парламентских выборов", - отметил собеседник агентства. Он уверен, что уход Е.Соломатина - это "удар по партии". Хотя, конечно, добавил представитель ЛДПР, "авторитет у Жириновского такой, что его трудно поколебать". "Тем не менее та проблема, которая была скрыта, сегодня фактически вышла наружу", - отметил он. Е.Соломатин одиннадцать лет работал вместе с В.Жириновским, напомнил собеседник "Интерфакса".

Статьи