Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Государство может монополизировать алкогольный рынок

20 ноября 2006 09:29

Предложения по введению государственной монополии на алкогольном рынке рассматривается в понедельник на заседании президиума фракции "Единая Россия", которое проходит за закрытыми дверями в Госдуме.

По мнению председателя комитета по экономической политике и предпринимательству Евгения Федорова, наиболее приемлемыми являются две формы госмонополии. В представленных им предложениях президиуму отмечается, что Минсельхоз предлагает ввести госмонополию на оборот этилового спирта путем создания федерального казенного предприятия для осуществления монопольного права его закупки и поставок.

При этом порядок функции федерального казенного предприятия предполагается установить правительством РФ. "Однако такой подход концептуально не предусматривает новых действенных механизмов для обеспечения эффективного контроля за оборотом этилового спирта в связи с недостатками механизмов учета объемов его производства и оборота", - отмечает Е.Федоров. Он считает, что целесообразна другая форма - введение госмонополии на производство этилового спирта с 2008 или 2009 гг. путем предоставления права его производства государственным предприятиям, а также частным предприятиям, в которых государство имеет контрольный пакет акций. Передает "Интерфакс".

"В стране сейчас 156 организаций - производителей этилового спирта, из них в государственной собственности находятся 18, и еще в 40 государство имеет контрольный пакет акций. В общей сложности эти предприятия производят около 60% от общего количества этилового спирта, производимого в стране, при загрузке их мощностей на 55%", - отмечается в записке главы комитета по экономической политике.




Статьи


27 марта 2017 12:00
Поколение «фри» - народ без будущего

Поколение «фри» - народ без будущего Семья и семейные ценности – основа для жизни любого общества. Вне зависимости от исторического периода, уровня развития цивилизации, культурных особенностей этноса или экономической системы, принятой в государстве, с древнейших времен и до наших дней суть этого понятия остается практически неизменной. Семья традиционно существует для рождения детей, их воспитания, образования, подготовки ко взрослой...




27 марта 2017 08:00
Японцы расисты с большой буквы "Р"

Японцы расисты с большой буквы  Р Данный пост преследует цель раскрытия реального "лица" самураев. Чтобы у вас не было в голове заблуждений по поводу этикета, чести и доблести самураев и относительно прошлого Японии. И чтобы знали почему китайцы и корейцы ненавидят японцев лютой ненавистью. По некоторым данным было уничтожено 60 миллионов китайцев за время оккупации Японией.











Сайт про выборы Rambler's Top100