Электорат.Инфо
Новости

К отравлению Литвиненко причастен Березовский

20 ноября 2006 08:53

Нельзя исключать, что Борис Березовский причастен к отравлению Александра Литвиненко, также как, и к убийству Аны Политковской. Напомним, что недавно Генпрокурор РФ Юрий Чайка намекнул депутатам Госдумы, что в деле об убийстве Политковской отрабатывается и версия о заказе на убийство журналистки из Лондона или любого другого иностранного государства.

Генеральный прокурор  не уточнил, в какой именно стране следует искать  заказчика ликвидации журналистки «Новой Газеты». Депутаты Госдумы сами высказали  догадку, что к делу Политковской может быть причастен  беглый олигарх  Борис Березовский.

Чайка сообщил о том, что находящаяся в Лондоне группа представителей генпрокуратуры РФ готовится к подписанию соглашения о сотрудничестве с Британской Королевской прокуратурой.

В данный момент Скотланд-Ярд расследует отравление соратника Бориса Березовского, бывшего офицера ФСБ России, политэмигранта Александра Литвиненко.

Представитель полиции подтвердил, что расследование началось на прошлой неделе. Врачи одной из лондонских клиник нашли в крови у Литвиненко следы таллия - высокотоксичного тяжелого металла, которым его пытались отравить.

Литвиненко был госпитализирован еще 1 ноября. Сейчас ведется поиск доноров для пересадки ему костного мозга. Бывший офицер ФСБ находится в стабильно тяжелом состоянии. Врачи оценивают его шансы на выживание как 50 на 50.

Сам Литвиненко заявил, что почувствовал недомогание после встречи с итальянским информатором, который пообещал предоставить имена убийц журналистки Анны Политковской, сообщает "Эхо Москвы".

Медицинский отчет, попавший в руки газете The Sunday Times, свидетельствует о том, что содержание яда в организме Литвиненко в три раза превышает предельные нормы. По мнению врачей, в организме пациента помимо таллия присутствует второе вещество, содержавшееся в "смертельном коктейле", сообщает Правда.Ру.

Как известно, Литвиненко считается человеком из ближайшего окружения беглого российского олигарха Бориса Березовского. Он нелегально покинул Россию в 2000 году. В Великобритании Литвиненко было предоставлено убежище, а недавно он обзавелся британским паспортом.

Сам Литвиненко считает, что история с отравлением началась после его встречи с неким итальянским знакомым по имени Марио, который передал ему письмо, якобы касающееся расследования убийства журналистки Анны Политковской.

Статьи