Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Коммунисты не верят "Гаагскому трибуналу" и уповают на "Страсбургский"

17 ноября 2006 11:55

Депутаты Госдумы прведут слушания, посвященные деятельности Международного трибунала по бывшей Югославии и ситуации вокруг находящегося там Воислава Шешеля.

С подобным предложением выступил депутат от КПРФ Юлий Квицинский, зампредседателя комитета по международным делам. КПРФ и депутатская фракция КПРФ считают, что "Гаагский трибунал", созданный с грубейшими нарушениями Устава ООН и норм международного права является нелегитимным.

"КПРФ требует от руководства Российской Федерации, как государства – члена Совета Безопасности ООН, созыва срочного заседания Совета Безопасности для принятия немедленных мер для предотвращения готовящегося убийства Воислава Шешеля. Совет Безопасности ООН должен положить конец деятельности противозаконного "трибунала", позорящего саму идею международного правосудия", сообщается в заявлении КПРФ, которое приводится на сайте партии.

Напомним, что Воислав Шешель обвиняется в военных преступлениях и преступлениях против человечности. Ему вменяют в вину руководство боевыми отрядами сербских националистов. 10 ноября 2006 года председатель Сербской радикальной партии, узник Гаагского трибунала Воислав Шешель объявил голодовку протеста против грубейших нарушений общепринятых юридических норм в области прав человека. Он отказывается от приема пищи, лекарств и медицинской помощи, хотя страдает от высокого давления, астмы, язвы желудка и ревматизма, сообщает "Общая газета.Ру".

Между тем, недовольная своими электоральными результатами аж с 1999 года компартия постоянно обращается в Страсбургский суд по правам человека с требованием расследовать якобы несправедливое распределение голосов.




Статьи


24 марта 2017 14:00
Как американцы и канадцы убивали индейцев

Как американцы и канадцы убивали индейцев Индейцы (коренное население Америки) истреблены почти подчистую всякими покорителями прерий и прочими уголовниками, которых до сих пор США и Канада считают национальными героями. И очень обидно становится за мужественных аборигенов Северной Америки, убийство которых по национальному признаку замалчивается. Все знают про холокост, геноцид евреев, а про индейцев…




24 марта 2017 12:00
Александр Перенджиев: Военно-морской блок США чувствует себя ущемленным

Александр Перенджиев: Военно-морской блок США чувствует себя ущемленным Возможности военного американского бюджета ограничены, поэтому за него ведется конкурентная борьба. Ее следствием становятся заявления генералов США о превосходстве России, призванные «напугать американскую власть». Так считает постоянный эксперт «НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ», военный политолог, доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета им. Г. В. Плеханова Александр Перенджиев....











Сайт про выборы Rambler's Top100