Электорат.Инфо
Новости

Выборы женщинам - не помеха

17 ноября 2006 11:20

Выборы в законодательные органы власти и органы местного самоуправления в ряде субъектов Российской Федерации, как и планировалось, состоятся в единый весенний день голосования — 11 марта 2007 года, во второе воскресенье месяца.

Как сообщает пресс-служба ЦИК, это подтвердил сегодня в своем заявлении председатель ЦИК России Александр Вешняков. Необходимость в таком заявлении возникла в связи с тем, что теоретически был возможен перенос выходного дня с воскресенья 11 марта на пятницу 9 марта, что дало бы россиянам возможность не работать три дня — 8, 9, 10 марта.

В своем заявлении Вешняков подчеркнул, что такого переноса не будет. «Это стало очевидным после принятия Правительством России постановления о переносе выходных дней в 2007 году», — отметил чиновник. По его словам, «принятое заблаговременно по просьбе ЦИК России постановление Правительства РФ позволяет субъектам Федерации своевременно назначить соответствующие выборы в своих регионах на 11 марта 2007 года». Сообщает Росбалт.

Напомним, что вчера премьер-министр РФ подписал постановление о переносе ряда выходных дней в 2007 году. Выходными днями будут вместо субботы 28 апреля — понедельник 30 апреля, вместо субботы 9 июня — понедельник 11 июня и вместо субботы 29 декабря — понедельник 31 декабря.

Статьи