Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Касьянова прочат в вожди "янтарной революции"

17 ноября 2006 11:03

Представители сепаратистских движений Калининградской области, вынашивающих планы создания на территории области Калининградской области некой Балтийской республики, которое, оставаясь в составе РФ, вошло бы и в состав ЕС и НАТО, связывают реализацию своих планов с успехом на будущих президентских выборах кандидата от оппозиции, экс-премьера Михаила Касьянова.

В Калининградской области в 1994 году была основана состоящая из мелких предпринимателей Балтийская республиканская партия во главе с Сергеем Пасько. Главной целью партии было провозглашено создание на территории области Балтийской республики – квазигосударственного образования, которое, оставаясь в составе РФ, вошло бы и в состав ЕС и НАТО.

Вскоре в области обозначилось два основных направления сепаратизма. Первое, которое можно назвать умеренным, в настоящее время представлено депутатом Облдумы Соломоном Гинзбургом (СПС), который делает акцент на развитии самостоятельности региона и его связей с ЕС. Ко второму направлению относятся, помимо упомянутого Сергея Пасько, также депутаты Облдумы Витаутас Лопата (ранее ДПР, теперь НДС Касьянова), Игорь Рудников (Народная партия), Александр Березовский и его брат журналист Олег Березовский, также представляющие Народную партию, сообщает сайт Yоki.ru со ссылкой на информационно-аналитический портал "Евразия".

Значительно активизировались сепаратисты в 2005 году, в преддверии выборов в областную думу. В газетах и Интернете стали в массовом порядке появляться статьи, предсказывающие в области "янтарную революцию". В феврале 2006 года прошел учредительный съезд движения "Республика", организованного Пасько, Лопатой и Рудниковым. Символом движения был избран флаг оранжевого цвета. Однако в связи с тем, что по новому законодательству блоки и движения не могли участвовать в выборах, существование "Республики" также потеряло всякий смысл и это движение заглохло, не успев родиться.

После выборов, "оранжевые" в Калининграде несколько приутихли. Их очередная активизация ожидается в следующем году в связи с предстоящими выборами мэра Калининграда, а также думскими и президентскими выборами. Свои надежды часть "оранжевых" во главе с В. Лопатой связывают с фигурой М. Касьянова. Сам Лопата является членом президиума касьяновского НДС и в проплаченных статьях ведет активную агитацию в пользу Касьянова.




Статьи


24 марта 2017 19:00
Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей

Зажигалка, сломавшая судьбы многих людей Через несколько десятков лет вышедший на пенсию бывший директор Оперативно-технической службы (ОТС) ЦРУ, решился рассказать о том, как и для кого делали эти необычные по тем временам фотоаппараты.




24 марта 2017 14:00
Как американцы и канадцы убивали индейцев

Как американцы и канадцы убивали индейцев Индейцы (коренное население Америки) истреблены почти подчистую всякими покорителями прерий и прочими уголовниками, которых до сих пор США и Канада считают национальными героями. И очень обидно становится за мужественных аборигенов Северной Америки, убийство которых по национальному признаку замалчивается. Все знают про холокост, геноцид евреев, а про индейцев…











Сайт про выборы Rambler's Top100