Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Скандал с «Дневным дозором»: автора забыли

17 ноября 2006 08:55

Изрядно раскрученый в нашей стране благодаря экранизациям «Первого канала» цикл «Ночной дозор» - «Дневной дозор» продолжает триумфальное шествие по миру. В Голландии под названием «Dag Wacht» издан «Дневной дозор» - на суперобложке отмечено, что книга издана в Европе двухмиллионным тиражом, значится имя ее автора – Сергей Лукьяненко. Это немедленно вызвало скандал в России.

Дело в том, что вторая книга цикла «Дозоров» написана Сергеем Лукьяненко в соавторстве с известным фантастом Владимиром Васильевым, о котором в исходных данных книги нет ни слова.

В своем интернет-дневнике Владимир Васильев недоумевает по этому поводу: «Примерно половину романа "Дневной Дозор" написал я…» Отвечая на комментарии о том, что в Европе не принято издавать книги без согласования с автором (даже обложки на согласование присылают), он пишет: «Ну вот вышла же. И обложек мне на согласование никто не слал».

Ситуация вызвала возмущение в интернет-сообществе. «И эти люди имеют претензии к России в области авторских прав... Вообще-то, это повод подать в суд», - пишут пользователи «Живого журнала». - «Присоединяюсь к возмущению. Автор есть автор, и не указав его, они нарушают авторские права».
И это одни из самых мягких комментариев.

При этом, по словам Васильева, приведенным в его интернет-дневнике, с точки зрения договорных отношений, а так же гонораров - все нормально. Договор был, деньги были… Только имя исчезло.

Русскоязычным пользователям сети осталось только предположить, что издатели решили не травмировать читателей из Нидерландов именем Владимир на обложке. По политическим мотивам.




Статьи


28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...




28 марта 2017 12:00
Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ?

Какова была роль Израиля в нападении на ЦМТ? Журнал "Вашингтон Таймс" 10 сентября 2001 года опубликовал большой документ, исследование размером около 68 страниц, выпущенное Военной Школа США для Продвинутых Военных Занятий (ВШПВЗ). Исследование, выпущенное элитной школой армейских офицеров, детализировало потенциальные опасности в случае возможного применения оккупационных сил армии США на Ближнем Востоке.











Сайт про выборы Rambler's Top100