Электорат.Инфо
Новости

Феликса Кулова опять хотят засудить

17 ноября 2006 08:53

Депутат парламента Киргизии Дооронбек Садырбаев обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой возобновить расследование уголовных дел, по которым в апреле 2005 года был полностью оправдан премьер-министр Киргизии Феликс Кулов.

"На основании того, что прекращение уголовного дела в отношении Ф.Кулова носило только политическую целесообразность считают, что Генеральная прокуратура должна возбудить производство по вновь открывшимся обстоятельствам и направить его в Верховный суд Киргизии", - заявил Д. Садырбаев на пресс-конференции в пятницу. Он сообщил, что обратился с письмом к генеральному прокурору Киргизии Камабарлы Конгантиеву, где изложил все доводы, на основании которых должно быть возобновлено расследование уголовных в отношении Ф.Кулова.

Помимо этого в письме парламентарий потребовал от Генпрокуратуры отменить определение судебной коллегии Верховного суда по уголовному делу в отношении Ф.Кулова от 6 апреля 2005 года, в соответствии с которым премьер-министр Киргизии был освобожден из заключения. Сообщает Интерфакс.