Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

ЕС погряз в двойных стандартах

17 ноября 2006 08:48

Процесс определения статуса Косово является уникальным, и эта модель не может быть применена при разрешении абхазо-грузинского и грузино-осетинского конфликтов, считает представитель Верховного комиссара ЕС по Южному Кавказу Питер Сэмнеби.

"Абхазским конфликтом уже занимаются в СБ ООН. Другими конфликтами - Южной Осетией и Нагорным Карабахом - занимается ОБСЕ. Однако Косово - особый случай", - заявил П.Сэмнеби в интервью, опубликованном в пятницу в "Независимой газете". Он напомнил, что с самого начала международное сообщество приостановило суверенитет Сербии над Косово, и подчеркнул, что это - только одно из отличий от других региональных конфликтов.

"Большинство конфликтных ситуаций уникальны и имеют свои характеристики, свою историю, поэтому нельзя пользоваться одной моделью во всех случаях",- отметил П.Сэмнеби. Вместе с тем, по его словам, разрешение всех конфликтов необходимо основывать на базе соблюдения принципов международного права. Говоря о российско-грузинских отношениях, П.Сэмнеби выразил надежду на скорейшее снятие санкций РФ с Грузии и возращение к нормальному диалогу.

Он также добавил, что не видит причин для резкой реакции Москвы на возможное членство в НАТО бывших республик СССР. Тем не менее, касаясь заявлений президента Грузии Михаила Саакашвили относительно России, П.Сэмнеби выразил убеждение в необходимости соблюдения толерантности в диалоге. "Сегодня во многом риторика Грузии объясняется тем, что она чувствует себя уязвимой", - отметил при этом он агенству Интерфакс.




Статьи


27 марта 2017 22:00
Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят. Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?




27 марта 2017 12:00
Поколение «фри» - народ без будущего

Поколение «фри» - народ без будущего Семья и семейные ценности – основа для жизни любого общества. Вне зависимости от исторического периода, уровня развития цивилизации, культурных особенностей этноса или экономической системы, принятой в государстве, с древнейших времен и до наших дней суть этого понятия остается практически неизменной. Семья традиционно существует для рождения детей, их воспитания, образования, подготовки ко взрослой...











Сайт про выборы Rambler's Top100