Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Депутатам запретят халтурить

17 ноября 2006 08:43

В минувшую среду глава МВД Рашид Нургалиев призвал ужесточить контроль за доходами и имуществом высокопоставленных чиновников и членов их семей.

По словам министра, отмечают "Новые Известия", число коррупционных преступлений в России только растет. Например, количество должностных правонарушений увеличилось по сравнению с прошлым годом на 13,6%, а преступлений, связанных со взятками, стало больше на 17%.

Однако не все госчиновники, депутаты и сенаторы ради дополнительного заработка готовы нарушать закон. Остаются и вполне легальные способы пополнения семейного бюджета. По закону представители власти могут без отрыва от основной работы читать лекции, издавать книги, писать сценарии к фильмам, заниматься научной деятельностью, а также получать доход от акций.

В Думах всех созывов прибыль от творческой деятельности получали чаще всего народные избранники, пришедшие в политику из других сфер. Так сказать, по основному месту работы. Нынешний состав парламента также не обеднен талантами.

Правда, в последних Думах практически нет профессиональных писателей, поэтов, актеров и художников. Зато есть известные режиссеры и звезды эстрады. Впрочем, в думских стенах творческая жилка может проснуться у любого народного избранника. И депутаты активно поют песни, снимают кино и пишут-пишут много книг, даже если до своего избрания они работали на производстве или служили в министерстве.

Профессионалы от искусства собрались в профильном думском комитете по культуре. Возглавляет комитет народный артист СССР Иосиф Кобзон, а его заместителем является Александр Розенбаум. Оба популярных певца и после избрания в парламент продолжают радовать зрителей своими концертами. Народ любит своих кумиров несмотря на их депутатские удостоверения. Киноискусство также представлено на Охотном Ряду. Например, режиссер Станислав Говорухин, победивший на выборах по Университетскому округу в декабре прошлого года, тоже является членом комитета по культуре.

Но чаще всего дополнительный доход политики получают от публикации своих книг. Таким способом среди депутатов нынешнего состава Госдумы зарабатывают Дмитрий Рогозин, который недавно представил книгу «Враг народа», лидер ЛДПР Владимир Жириновский, выпустивший уже 70 томов своих произведений, или член «Единой России» журналист Александр Хинштейн.

В свое время большой международный скандал вызвал эротический фильм, посвященный экс-премьеру Украины Юлии Тимошенко. Напомним, кто запамятовал – режиссером «клубнички» стал депутат Госдумы, член ЛДПР Алексей Митрофанов. Впрочем, прежние киноработы г-на Митрофанова можно было спокойно смотреть и детям до 16. Так, он написал сценарии к фильму «Пчелка» с Татьяной Догилевой в главной роли, а также к документальным лентам о Жириновском, Андропове и Берии.




Статьи


25 марта 2017 14:00
Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства

Что символизировали писанки и крашенки на Руси до христианства Существует древний обычай расписывать на Пасху яйца по определенной технике, где куриное яйцо — символ жизни. Этот обычай существовал еще до христианизации Руси. А, следовательно, к современной Пасхе не имеет отношения.




25 марта 2017 08:00
Псевдославянские учения - зачем они нам?

Псевдославянские учения - зачем они нам? «Славянские практики – по вторникам и четвергам, с 8:30 до 10:00», - гласит объявление на одном из сайтов. В небольшой йога-студии молодой человек, характерно «йоганутого» вида, рассказывает о «древней славянской гимнастике «Здрава» и показывает упражнения, подозрительно напоминающие классические асаны. На мой вопрос, почему так, многозначительно говорит о связях индоевропейцев, общей прародине и древних...











Сайт про выборы Rambler's Top100