Электорат.Инфо
Новости

Избран альтернативный президент "легитимных выборов"

16 ноября 2006 14:28

Центральная избирательная комиссия состоявшихся 12 ноября "альтернативных" выборов" президента Южной Осетии в четверг обнародовала окончательные итоги голосования, согласно которым убедительную победу одержал экс-премьер непризнанной республики Дмитрий Санакоев.

По данным "альтернативного" ЦИК, в выборах по всей территории Южной Осетии приняли участие 55 612 избирателей. Председатель "альтернативного" ЦИК Урузмаг Каркусов заявил в четверг на пресс-конференции, что "избранный президент Дмитрий Санакоев является единственным легитимным руководителем Южной Осетии".

В минувшее воскресенье в Южной Осетии прошел референдум о независимости и выборы президента непризнанной республики. По данным ЦИК республики, явка избирателей на референдум и выборы составила 95,2%. При этом 99% проголосовали за независимость республики, 96% проголосовавших отдали свои голоса за кандидата в президенты Эдуард Кокойты, передает "Интерфакс".

В этот же день в грузинских селах, временно не контролируемых властями Южной Осетии, прошли так называемые "альтернативные" выборы главы региона, которые организовала созданная в Тбилиси неправительственная организация "Союз спасения осетин". 3 ноября генпрокуратура Южной Осетии возбудила уголовное дело по статьям "государственная измена", "насильственный захват власти" и "публичные призывы к экстремистской деятельности с использованием средств массовой информации" в отношении ряда лиц, причастных к организации этих выборов.