Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

"Наши" пикетируют посольство Эстонии в Москве

16 ноября 2006 10:37

Активисты молодежного движения "Наши" проводят сегодня пикет у посольства Эстонии в Москве, в знак протеста против намерений властей этой страны снести монумент советскому воину-освободителю в Таллине.

Как говорится в сообщении пресс-службы "Наших", активисты движения "выйдут к посольству Эстонии, чтобы выразить протест против принятия эстонским парламентом закона "О сносе запрещённых сооружений". "Всем понятно, что это делается для того, чтобы иметь законные основания для демонтажа памятника советскому воину-освободителю в Таллине", - подчеркивается в пресс-релизе.

"Действия эстонских властей - это действия неонацистов-вандалов.Странно и страшно смотреть, как возрождается, популяризируется нацизм в бывшей советской республике, обусловленный, прежде всего, банальным желанием новой политической элиты оскорбить Россию", - отмечается в сообщении. "Наши" считают, что "руководство России должно принять самые решительные меры для разрешения этой вопиющей ситуации".

Накануне депутаты Госдумы приняли заявление, в котором обратились к международному сообществу с призывом принципиально оценить факты героизации фашизма эстонским парламентом. "Госдума призывает парламенты европейских государств, прежде всего тех, которые входили в антигитлеровскую коалицию, через своих представителей в Межпарламентском союзе, ПАСЕ, Парламентской ассамблее ОБСЕ, Парламентской ассамблее организации Североатлантического договора и Европейском парламенте добиваться однозначной принципиальной оценки этими международными организациями попустительства героизации фашизма в Эстонии", - говорится в заявлении.

В нем обращается внимание на законопроекты парламента Эстонии, принятые в первом чтении, замысел авторов которых, "какими бы юридическими формулировками они не прикрывались, - добиться сноса на территории Эстонии памятников советским воинам, участвовавшим в освобождении Европы от фашизма. Госдума, как говорится в заявлении, собирается предупредить парламент Эстонии, что будет выстраивать с ним диалог "в соответствии с его позицией в отношении указанных законодательных инициатив, а также других начинаний, влекущих за собой негативные последствия для российско-эстонских отношений".

В свою очередь Председатель комиссии по иностранным делам парламента Эстонии Энн Ээсмаа (Enn Eesmaa) считает, что призыв Госдумы РФ к международному сообществу принципиально оценить факты героизации фашизма эстонским парламентом является "преждевременным и преувеличенным". Как заявил Э.Ээсмаа в интервью "Интерфаксу", парламент Эстонии принял законопроекты "О сносе запрещенных сооружений" и "О защиту воинских захоронений" еще только в первом чтении, "поэтому некорректно обвинять парламент Эстонии уже сейчас в тех грехах, о которых говорит Государственная дума". Председатель комиссии напомнил, что у законопроектов нет единодушной поддержки как у членов парламента, так и в правительстве. Так, по его словам, ряд министров выступил против законопроектов.

Как сообщает "Интерфакс", эстонский парламентарий считает, что памятник советскому Воину-освободителю Таллина от фашистов, ради сноса или переноса которого, как утверждают политики Эстонии, принимаются законопроекты, должен остаться на прежнем месте.




Статьи


27 марта 2017 08:00
Японцы расисты с большой буквы "Р"

Японцы расисты с большой буквы  Р Данный пост преследует цель раскрытия реального "лица" самураев. Чтобы у вас не было в голове заблуждений по поводу этикета, чести и доблести самураев и относительно прошлого Японии. И чтобы знали почему китайцы и корейцы ненавидят японцев лютой ненавистью. По некоторым данным было уничтожено 60 миллионов китайцев за время оккупации Японией.




26 марта 2017 22:00
Самое древнее оружие геноцида

Самое древнее оружие геноцида Самое древнее оружие геноцида — это алкоголь, табак и другие наркотики. Современные паразиты достигли в его совершенствовании больших успехов. Наркотизация населения проводится, как правило, в обход сознания, через мягкое подталкивание на этот путь внедряемыми в общественное сознание традициями, обычаями, пословицами и поговорками. На это в мягком варианте нацелены почти все информационные каналы,...











Сайт про выборы Rambler's Top100