Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Касьянов и Чайка "поспорили" из-за коррупции

16 ноября 2006 10:12

Ответственность за коррупцию в стране готова взвалить на себя Генпрокуратура. Для этого ее руководитель Юрий Чайка добивается статуса координатора государственной антикоррупционной политики и дополнительных полномочий для прокуроров, в том числе права обращаться в арбитражные суды и принимать участие в коммерческих спорах.

По словам Чайки, “принципиально одобрено” участие прокуратуры в работе правительства: она возьмет на себя антикоррупционную экспертизу законопроектов. Источник в центральном аппарате Генпрокуратуры говорит, что новые полномочия этого ведомства будут уточнены в указе президента “О координирующей деятельности прокуратуры”, отмечает газета "Ведомости".

Между тем, до сих пор единственным государственным органом, который занимался этой проблемой в масштабах всей страны, был совет при президенте по борьбе с коррупцией, созданный 24 ноября 2003 году и возглавляемый премьер-министром Михаилом Касьяновым. Несмотря на то, что Касьянов уже давно в отставке, однако он по-прежнему считает себя руководителем совета по борьбе с коррупцией, говорит источник в окружении Касьянова, ведь никаких сообщений из Кремля о перестановках в руководстве совета не было.




Статьи


27 марта 2017 22:00
Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую

Тринадцать признаков того, что вы тратите жизнь впустую Вы тратите слишком много времени на вещи, которые этого не стоят. Видеоигры. Телевизор. Интернет. Много еды. Много алкоголя. Список можно продолжить. Взгляните на свою жизнь серьезно. Где и как вы проводите большую часть своего времени? Это приносит вам пользу? Это ведет вас к лучшей жизни?




27 марта 2017 12:00
Поколение «фри» - народ без будущего

Поколение «фри» - народ без будущего Семья и семейные ценности – основа для жизни любого общества. Вне зависимости от исторического периода, уровня развития цивилизации, культурных особенностей этноса или экономической системы, принятой в государстве, с древнейших времен и до наших дней суть этого понятия остается практически неизменной. Семья традиционно существует для рождения детей, их воспитания, образования, подготовки ко взрослой...











Сайт про выборы Rambler's Top100