Электорат.Инфо
Новости

Касьянов и Чайка "поспорили" из-за коррупции

16 ноября 2006 10:12

Ответственность за коррупцию в стране готова взвалить на себя Генпрокуратура. Для этого ее руководитель Юрий Чайка добивается статуса координатора государственной антикоррупционной политики и дополнительных полномочий для прокуроров, в том числе права обращаться в арбитражные суды и принимать участие в коммерческих спорах.

По словам Чайки, “принципиально одобрено” участие прокуратуры в работе правительства: она возьмет на себя антикоррупционную экспертизу законопроектов. Источник в центральном аппарате Генпрокуратуры говорит, что новые полномочия этого ведомства будут уточнены в указе президента “О координирующей деятельности прокуратуры”, отмечает газета "Ведомости".

Между тем, до сих пор единственным государственным органом, который занимался этой проблемой в масштабах всей страны, был совет при президенте по борьбе с коррупцией, созданный 24 ноября 2003 году и возглавляемый премьер-министром Михаилом Касьяновым. Несмотря на то, что Касьянов уже давно в отставке, однако он по-прежнему считает себя руководителем совета по борьбе с коррупцией, говорит источник в окружении Касьянова, ведь никаких сообщений из Кремля о перестановках в руководстве совета не было.