Электорат.Инфо
Новости

Гудков и Семигин меряются силами

16 ноября 2006 10:05

После объявления Народной партии (Г.Гудков), Партии возрождения России (Г.Селезнев), Социал-демократической партии России (В.Кишенин), Партии социальной справедливости (А.Подберезкин) и «Патриотов России» (Г.Семигин) о начале объединения, среди экспертов развернулась дискуссия на тему, какая партия станет базовой и кто ее возглавит.

Опираясь на данные соцопросов и различных рейтингов, отмечает "Независмая газета", большинство сходится во мнении, что такой партией может стать лишь та, которая обладает мощной инфраструктурой, имеет в наличии собственные СМИ и финансовые ресурсы. И это, безусловно, «Патриоты России».

Однако некоторые политологи считают, что базовой партией для объединения может стать и Народная партия, а лидером г-н Гудков. Во всяком случае, все отмечают его претензии на лидерство в руководстве этим объединением.

Анализируя ситуацию, нельзя все таки не заметить, что у Гудкова и возглавляемой им Народной партии, как, впрочем, и у других, есть ряд серьезных осложняющих обстоятельств. Во-первых, рейтинг, далеко отстоящий от проходного балла в Думу, что подтверждено результатами многих региональных выборов.

Во-вторых, за народниками числится долг за телеэфир в размере 1 млн. долл., оставшийся еще с прошлой избирательной кампании. По закону, если его не погасить, партия больше не в праве претендовать на телеэфир. А это значит, что партия-правопреемница будет обязана выплатить эту задолженность перед СМИ.

Таким образом, или это объединение не состоится вовсе, либо «Патриоты России» станут стержнем этого объединения.