Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Польше угрожает изоляция в Евросоюзе

15 ноября 2006 10:31

В Польше развернулась бурная полемика относительно вето, которое Варшава наложила на начало переговоров между Евросоюзом и Россией по новому соглашению о сотрудничестве.

К примеру, лидер польской оппозиционной партии "Гражданская платформа" Дональд Туск подверг критике это решение. По его мнению, этот шаг приведет к дальнейшему ухудшению отношений с Россией, и может оставить Польшу в "полном одиночестве" среди стран-членов ЕС, сообщает "Интерфакс".

В свою очередь, президент Польши Лех Качиньский так объяснил необходимость вето: "Мы не можем согласиться с тем, чтобы Польша реально не была включена в соглашения, которые налагают на Россию обязательства в отношении всех стран Европейского Союза. Польша желает улучшения отношений с Россией, как это неоднократно на протяжении последних месяцев заявляли представители польских властей. Польша должна занять твердую позицию, ибо это единственный способ эффективно отстоять ее интересы. Я надеюсь на то, что ЕС также предпримет решительные действия для защиты прав Польши во имя европейской солидарности и обязанности соблюдать соглашения"
 




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100