Электорат.Инфо
Новости

82 процента взяточников в России получают условные сроки наказания

15 ноября 2006 09:44

Примерно 18% процентов лиц, осужденных за получение взяток, получили реальные сроки наказания. Об этом сообщил председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев.

Остальные 82% осужденных взяточников получили наказание, не связанное с лишением свободы. "На первый взгляд может показаться, что суды недостаточно строго оценивают преступления, связанные с должностными злоупотреблениями. Но это отражение реальной картины, которая соответствует действующему уголовному законодательству", - заявил в этой связи Вячеслав Лебедев.

Председатель Верховного суда отметил, что при вынесении условных приговоров судьи исходят из тяжести совершенного преступления, семейных обстоятельств и других факторов, сообщает "Интерфакс".

Вячеслав Лебедев сообщил также, что за последнее время осуждены 87 человек из числа сотрудников милиции, прокуратуры, судей, адвокатов и депутатов. Из них 53 сотрудника милиции, 22 служащих муниципальных образований, один прокурор, девять адвокатов, один судья Арбитражного суда и один - суда общей юрисдикции.

Статьи