Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Грызлов встал на защиту мэров

14 ноября 2006 11:13

Вчера в Москве прошли сразу два мероприятия, на которых обсуждалось будущее мэров.

В “Президент-отеле” открылась трехдневная сессия Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (СЕ). А в конгресс-парке “Волынское” руководство “Единой России” (ЕР) и Всероссийский совет местного самоуправления (ВСМС) собрали свыше 50 партийных градоначальников на двухдневное совещание.

Выступая на совещании, лидер единороссов Борис Грызлов заявил, что местное самоуправление (МСУ) близко избирателям ЕР и ему будет отведено в новой партийной программе важнейшее место. В партии и администрации президента есть понимание, что интересы муниципального сообщества надо отстаивать на федеральном уровне, согласен председатель ВСМС Валерий Гальченко, сообщает газета "Ведомости".

Грызлов заверил градоначальников, что поправки, по которым институт мэров может прекратить существование, приняты не будут, и пообещал увеличить доходную базу муниципальных образований (МО), в частности передать на места налоговые отчисления от малого и среднего бизнеса, транспортный налог, а также увеличить долю налога на доходы физических лиц, остающуюся у МО. Сейчас на местах получают лишь налог на землю и около 30% подоходного налога, пояснил мэр Челябинска Михаил Юревич.

Настрой Грызлова “нам импонирует”, говорит екатеринбургский градоначальник Аркадий Чернецкий, ведь если единороссы поддержат поправки, они много потеряют в политическом плане.




Статьи


26 марта 2017 19:00
Шесть предшественников Христа

Шесть предшественников Христа Митра. Персидский бог Солнца. Согласно преданиям, он был сыном непорочно зачавшей небесной девы и родился 25 декабря в пещере. У него было 12 учеников, и он был Мессией, давно ожидаемым народом. Он был убит, взяв на себя грехи своих последователей, воскрес и ему поклонялись как воплощению Бога...




26 марта 2017 14:00
«Сегодня сигареты опаснее, чем 60 лет назад

«Сегодня сигареты опаснее, чем 60 лет назад 60 лет назад был обнародован доклад Surgeon General, в котором впервые описывалось пагубное влияние табака на здоровье. С тех пор табачная промышленность изменила публичную позицию, однако вовсе не сделала сигареты менее опасными.











Сайт про выборы Rambler's Top100