Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Битва за Варшаву

14 ноября 2006 11:11

Выборы в органы местного самоуправления Польши, прошедшие в воскресенье, продемонстрировали падение популярности правящей партии братьев Качиньских «Закон и справедливость» (ЗиС) среди городского населения.

В Варшаве, Кракове, Вроцлаве, Белостоке, Познани и Лодзи большинство мест получили либералы из оппозиционной «Гражданской платформы» (ГП). Правда, польские селяне сохранили верность братьям-близнецам. Из-за низкой активности граждан в ряде округов 26 ноября пройдет второй тур. Неожиданность первого тура - третье место блока «Левые и демократы», передает "Время Новостей".

Ударом для президента Польши Леха Качиньского стали выборы в Варшаве, где ранее он занимал пост президента (мэра) столицы. Но его соратник экс-премьер Польши Казимеж Марчинкевич в первом туре не был избран. И теперь его ждет схватка с представляющей ГП экс-главой Нацбанка Польши Ханной Гронкевич-Вальц, которая уступила ему в первом туре всего 0,2% голосов. Местные выборы обойдутся польской казне в сумму более 45 млн долл.




Статьи


25 марта 2017 08:00
Псевдославянские учения - зачем они нам?

Псевдославянские учения - зачем они нам? «Славянские практики – по вторникам и четвергам, с 8:30 до 10:00», - гласит объявление на одном из сайтов. В небольшой йога-студии молодой человек, характерно «йоганутого» вида, рассказывает о «древней славянской гимнастике «Здрава» и показывает упражнения, подозрительно напоминающие классические асаны. На мой вопрос, почему так, многозначительно говорит о связях индоевропейцев, общей прародине и древних...




24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.











Сайт про выборы Rambler's Top100