Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Лукашенко вступился за права белорусских хоккеистов

14 ноября 2006 11:05

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает, что для белорусских и российских хоккеистов должны существовать равные условия для участия в хоккейной Суперлиге России.

"От того, что будут равные условия для наших ребят, как это у нас в экономике и социальной сфере в отношениях между Белоруссией и Россией, и если два десятка наших ребят будут играть в России, то это будет неплохо, и хоккей у вас не пострадает", - заявил А.Лукашенко, встречаясь во вторник в Минске с президентом федерации хоккея России Владиславом Третьяком. Сообщает Интерфакс.

Глава белорусского государства отметил, что "если замкнуть хоккей только в рамках Белоруссии, то ничего не получится". "Хоккей должен развиваться, игроки должны быть интернационализированы, и играть в сильных клубах", - сказал президент Белоруссии. По его словам, "когда-то партийное руководство (СССР - ИФ) приняло решение, что Белоруссия не для хоккея".

"И сейчас мы предпринимаем массированную атаку на хоккей, вкладываем большие средства и хотели бы соответствующей отдачи", - заявил А.Лукашенко. При этом, по его словам, "мы придерживаемся такой же игры, как и в России". В беседе с В.Третьяком А.Лукашенко отметил: "Вас очень хорошо знают, вас любят и уважают в нашей стране. Вы - человек из легенды, и я когда-то мечтал, чтобы хотя бы возле вас постоять рядом".
При этом, по его словам, "нам хотелось бы сейчас, чтобы вы, как политик, были ближе к нашей стране".

"Мы переживали за вас, когда шли выборы президента федерации хоккея России", - заявил А.Лукашенко. Как сообщалось ранее, в нынешнем хоккейном сезоне решением Федерации хоккея России был упразднен институт легионерства. В соответствии с данным решением, в случаях включения в заявку российского клуба игроков, не имеющих права выступать за сборную России, то есть легионеров, клубами должен быть уплачен соответствующий налог в федерацию хоккея России. В этой связи В.Третьяк в беседе с А.Лукашенко проинформировал, что "еще в августе нынешнего года было заключено соглашение с Федерацией хоккея Белоруссии, по которому на этот сезон мы оставляем все, как было".

 "Мы хотели, чтобы со следующего сезона ваша команда играла в Высшей лиге, а затем в Суперлиге чемпионата России по хоккею", - сказал В.Третьяк.




Статьи


29 марта 2017 22:00
По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды

По крупицам собирались сведения о том, как предки наши проводили обряды Ученые объезжали тысячи деревень, распрашивали их жителей о былинах, о том, что рассказывали их деды и бабки, а им их деды и бабки, о заговорах, о действах... Все то, что передовалось из уст в уста компоновалось, изучалось, анализировалось и... И теперь мало кому известно. И помечено грифом "русский фольклор".




28 марта 2017 22:00
Когда впервые был предсказан конец света

Когда впервые был предсказан конец света Конец света — популярное в нашем мире понятие, но предсказания об исчезновении человеческой цивилизации стали появляться ещё в незапамятные времена. То ли людям нравилось думать о будущих катастрофах и верить в них, то ли панику сеяли в народе сильные мира сего с какой-то определенной целью, но факт остается фактом: «концы света предсказывали все», начиная от древних римлян, средневековых пап, представителей...











Сайт про выборы Rambler's Top100