Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Новый политбизнес Рогозина

14 ноября 2006 10:48

Известный деятель националистической оппозиции Дмитрий Рогозин выступил с заявлением о возобновлении активной деятельности «Конгресса русских общин».

По его словам, планируемый на 9  декабря съезд российского «Конгресса русских общин» соберет более 500 делегатов со всей страны. Около 100 представителей русских общин из ближнего и дальнего зарубежья будут присутствовать на съезде в качестве гостей. Решение о проведении съезда и начале подготовки к нему было принято 10 ноября на  расширенном заседании правления КРО.

Его председатель, депутат Государственной Думы Сергей Глазьев заявил о том, что «деятельность КРО по защите прав и интересов русских не только за пределами страны, но и внутри самой России на сегодняшний момент становится актуальной как никогда. Кроме того, КРО, стоявший у истоков создания блока «Родина», приобретает сегодня особое значения для продолжения дела участников коалиции народно-патриотических сил, успешно выступившей на выборах 2003 года».

Основатель КРО, депутат ГД Дмитрий Рогозин считает, что «Конгресс русских общин» необходимо «поднять на новый качественный уровень, превратив его в самую массовую общественную организацию в стране».

Правление, а также принявшие участие в обсуждении депутаты фракции «Родина» в Госдуме С.Глазьев, Б.Виноградов, А.Савельев, Д.Рогозин и А.Крутов обсудили возможность использования модифицированного наименования возрождаемой организации – «Родина – Конгресс русских общин» и определили дату проведения съезда - 9 декабря 2006 года. Координатором Оргкомитета по подготовке и проведению съезда избран Дмитрий Рогозин.

Все это сильно напоминает эпопею с созданием приснопамятной партии «Родина», у истоков которой стоял все тот же неутомимый Рогозин. После периода раскрутки и выхода проекта на запланированную мощность партия была сдана в аренду Миронову, с последующим «дружественным поглощением». Злые языки поговаривают что переуступка «контрольного пакета» партии «Родина» принесла Рогозину неплохие дивиденды, с лихвой компенсировавшие ему горечь расставания со своим любимым детищем.

Вполне возможно, что вдохновленный открывающимися перед ним новыми бизнес – перспективами, Рогозин решил повторить удачный опыт. Финансовые аналитики считают, что подобный бизнес – создание и раскрутка политического бренда с последующей продажей станет еще более актуальным по мере приближения парламентских выборов.




Статьи


23 марта 2017 19:00
Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност

Максим Юраков: Россия доказала готовность выступать гарантом международной безопасност Россия играет важную роль в урегулировании конфликтов, способствует сохранению стабильности и безопасности в мире. Поэтому заслуженно входит в список 30 самых влиятельных стран мира по критерию «мягкой силы». Так считает эксперт Института стратегических исследований и прогнозов РУДН Максим Юраков.




23 марта 2017 14:00
Американец в России: удивление и культурный шок

Американец в России: удивление и культурный шок Как и многие другие иностранцы в России, этот американец испытал культурный шок, когда приехал. Ко многим особенностям жизни в России он не может привыкнуть до сих пор, а некоторые продолжают и продолжают его удивлять.











Сайт про выборы Rambler's Top100