Электорат.Инфо
Новости

Левые призвали власти признать результаты референдума в Южной Осетии

14 ноября 2006 10:25

КПРФ и другие лево-патриотические организации обратились с призывом к российскому руководство сделать соответствующие выводы из результатов состоявшегося 12 ноября 2006 года в Южной Осетии референдума и внимательнейшим образом отнестись к выбору жителей этой республики.

"Мы с удовлетворением восприняли выбор жителей Южной Осетии. Он еще раз наглядно продемонстрировал, что курс на дружбу и братство между народами не по зубам тем, кто всеми правдами и неправдами стремится вбить клин между гражданами бывшего СССР, строит свою политику на разжигании межнациональной розни", - говорится в распространенном во вторник заявлении, которое подписали около 20 лево-патриотических организаций РФ.

В документе отмечается, что "патриотические силы России с большим вниманием наблюдали за ходом выборов президента Южной Осетии и референдума по вопросу сохранения нынешнего статуса Южной Осетии как независимого государства". "Мы призываем российское руководство сделать соответствующие выводы из результатов состоявшегося в Южной Осетии референдума и внимательнейшим образом отнестись к выбору жителей этой республики", - подчеркивается в заявлении, проетированном Интерфаксом.

Статьи