Электорат.Инфо
Новости

У Буша открылись глаза на проблемы Ирака?

13 ноября 2006 10:26

Отвечая на провальные для республиканцев результаты выборов, представители Белого дома заявили в воскресенье, что президент США Джордж Буш готов к новым идеям демократов насчет непопулярной войны в Ираке. Ранее он обвинял своих оппонентов в слишком мягком отношении к терроризму.

В преддверии встречи с консультативной группой по Ираку в понедельник, советники Буша явно сменили тон, отмечает AP.

Лозунг вице-президента Дика Чейни последних дней кампании "полный вперед!" сменился повторяющимися призывами к "новым перспективам" и утверждениями, что "никто не может быть доволен" ситуацией в Ираке.

"Мы нуждаемся в новых подходах к проблеме", - сказал Джошуа Болтен, начальник администрации Джорджа Буша, выступая по телевидению. "Никто не хочет вывода войск оттуда больше, чем президент Буш", - заявил Болтен. "Но наши войска должны поддерживать иракское правительство, пока мы не удостоверимся, что оно справляется без нас. Как только мы сможем, войска будут выведены оттуда". Сообщает Newsru.com.

Между тем, большинство американцев хотят, чтобы следующим президентом США, выборы которого пройдут в 2008 г., стал представитель демократической партии. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проводившегося Newsweek.

48% респондентов заявили, что на предстоящих выборах будут голосовать за демократа. 28% - заявили, что отдадут свои голоса за республиканца. 20% пока не определились.

В опросе, проводившемся 9-10 ноября, приняли участие более тысячи совершеннолетних жителей США. Сообщает "Голос России".