Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Поляки голосуют за оппозицию

13 ноября 2006 09:53

В крупных городах Польши на выборах в местные органы самоуправления лидирует правая оппозиция.

Государственная избирательная комиссия назвала прошедшие выборы самыми спокойными за последние десятилетия с традиционно низкой явкой избирателей – чуть выше 40 процентов.

Уже сегодня комиссия начнет публикацию официальных данных по итогам голосования, а предварительные таковы: в Кракове при выборе членов городского совета оппозиция, «Гражданская платформа», получила почти 45 процентов голосов. Подобные показатели – в Белостоке, Лодзи, Вроцлаве и Познани. Практически везде в крупных городах доверие избирателей получили нынешние мэры, передает "Радио России".

Правда, в большинстве городов Польши по выборам мэров предстоит второй тур. В Варшаве, по предварительным данным, победил нынешний временно исполняющий обязанности мэра Казимеж Марчинкевич. Но члены горсовета в большинстве своем будут из «Гражданской платформы», и у конкурента Марчинкевича Ханны Гронкевич-Вальц из той же партии, по мнению обозревателей, победить во втором туре шансов больше.




Статьи


25 марта 2017 08:00
Псевдославянские учения - зачем они нам?

Псевдославянские учения - зачем они нам? «Славянские практики – по вторникам и четвергам, с 8:30 до 10:00», - гласит объявление на одном из сайтов. В небольшой йога-студии молодой человек, характерно «йоганутого» вида, рассказывает о «древней славянской гимнастике «Здрава» и показывает упражнения, подозрительно напоминающие классические асаны. На мой вопрос, почему так, многозначительно говорит о связях индоевропейцев, общей прародине и древних...




24 марта 2017 22:00
7 самых сомнительных сделок в истории России

7 самых сомнительных сделок в истории России 10 января 1941 года Советский Союз заключил договор с Германией о поставках зерна режиму Гитлера. На тот момент это был крупнейший контракт в СССР и одним из самых спорных. Вспоминаем самые сомнительные сделки в российской истории.











Сайт про выборы Rambler's Top100