Электорат.Инфо
Новости

"Левоцентризм" "Справедливой России" поставлен под сомнение

13 ноября 2006 08:57

Сегодня пять российских политических партий - Народная партия, Партия Возрождения России, Патриоты России, Партия социальной справедливости и Социально-демократическая партия - заявили об объединении усилий в преддверии выборов с перспективой создания новой объединенной левоцентристской партии.

Запланированное объединение партий на левом фланге, безусловно, серьезно осложнит жизнь традиционному монополсту на "левую идею" - КПРФ, и ее новоявленному конкуренту - мироновской "Справедливой России".

"Будет выбрана одна из партий с более развитыми региональными объединениями и более устойчивой структурой, в которую все остальные (четыре партии - ИФут вливаться", - сказал на пресс-конференции в "Интерфаксе" в понедельник лидер Народной партии Геннадий Гудков.

Он сообщил, что первоначально у новой партии будет институт сопредседателей, которыми станут лидеры партий, участвующих в объединении. "Мы заявили о создании координационного совета. Это первый шаг вперед на пути создания партии на базе идей патриотизма и социальной демократии", - сказал Г.Гудков.

"Мы реальная политическая сила, которая в ближайшее время превратится в партию. И это не инициатива какого-то административного ресурса", - заявил он.

Г.Гудков сказал, что на ближайших региональных выборах партии выставят единых кандидатов. "Мы говорим о том, что в России мало политических партий и политических процессов. Абсолютно неправильно управляется страна, необходимо принципиально менять формирование правительства, формировать его на основе политических партий, прошедших в парламент.

Вертикаль власти утратила актуальность", - сказал Г.Гудков. В свою очередь лидер партии "Возрождения России" Геннадий Селезнев заявил, что в программе партий, заявивших о создании координационного совета, "очень много сходства". Со своей стороны секретарь по идеологии партии Социальной справедливости Илья Константинов сказал на пресс-конференции: "Мы убеждены, что сегодня Россия в политическом плане нуждается в новой, передовой, конструктивной партии левого толка. Мы объединим значительную часть протестного электората и обеспечим конструктивное взаимодействие с исполнительной властью".

"Россия - в опасности. Противники как за рубежом, так и внутри страны, хотят раскачать страну и довести ситуацию до политического Майдана", - сказал И.Константинов. В свою очередь председатель Социально-демократической партии Владимир Кишенин сказал на пресс-конференции, что новая левоцентристская партия станет составной частью двухпартийной политической системы, которая развивается в России. "Я поддерживаю соглашение о создании координационного совета. Мы все повязаны узами взаимоотношений.

Наши общие цели и задачи - это самые реальные цели, востребованные народом", - сказал политик. Г.Гудков сообщил, что лидер Патриотов России Геннадий Семигин не смог принять участие в пресс-конференции по состоянию здоровья. "Его визит ко врачу закончился краткосрочной госпитализацией, и он не в том состоянии, чтобы предстать перед журналистами", - сказал Г.Гудков, отметив, что Г.Семигин скоро поправится. Передает Интерфакс.

Статьи