Электорат.Инфо
Новости

"Местные" представили программу военно-патриотического воспитания

10 ноября 2006 16:09

Состоялась встреча заместителя Министра обороны генерала армии с активистами Движения молодых политических экологов Подмосковья «Местные». Во время беседы были затронуты вопросы реорганизации вооружённых сил РФ, а также аспекты, касающиеся призыва молодых людей на срочную службу.

По словам Панкова. Несмотря на трудности, реформирование армии проходит в целом успешно, как по количественным, так и по качественным параметрам. Постепенно армия будет сокращена до 1 миллиона военнослужащих и по Федеральной целевой программе на 2 трети станет контрактной, однако от призыва на срочную службу отказываться нельзя, а служба в горячих точках не грозит призывникам уже сейчас. Армия должна максимально гарантировать молодым людям безопасность прохождения службы.

Помимо этого, серьёзное внимание уделяется морально-психологическому климату в частях, а командирам, покрывающим случаи неуставных отношений и дедовщины, будут наказываться по всей строгости. Кроме того, необходимо решать проблему так называемого «солдатского батрачества», и в этом направлении уже сделаны определённые шаги и даже уволены 2 генерала. Армия должна максимально открыться для гражданского общества.

Высокопрофессиональные во всех смыслах вооружённые силы появятся только тогда, когда будут решены социальные проблемы армии. В ближайшие полтора года реальное денежное содержание армии вырастет в полтора раза. Помимо этого, с оптимизмом можно говорить и о решении жилищного вопроса. 

В заключение Панков сказал, что армию невозможно будет изменить, если в неё не пойдут серьёзные и образованные выпускники ВУЗов. Армия становится привилегированной социальной группой, и служба в ней должна быть почётной и престижной.

В свою очередь, лидер «Местных» Сергей Фатеев рассказал высокопоставленному гостю о программе военно-патриотического воспитания Движения и о сотрудничестве районных штабов с элитными воинскими частями. Генерал одобрил инициативы молодёжи и сказал, что «Местные» делают важное и нужное дело, как для самих себя, так и для России.