Напишите нам!Напишите нам!
Поиск:
Сайт про выборы

Новости

Зюганов выступит в роли истца и ответчика одновременно

09 ноября 2006 16:45

В Савеловском районном суде Москвы на завтра намечено слушание по иску Геннадия Зюганова к директору Института глобализации и социальных движений и также  руководителю информационного центра «Левая политика» Борису Кагарлицкому.

Между тем, 13 ноября, уже в Тверском районом суде, пройдут слушанья по встречному иску Кагарлицкого против все того же лидера компартии Зюганова.

Причиной неимоверных страданий потребовавшего  сатисфакции лидера КПРФ стало появление скандального доклада «Штормовое предупреждение». В этом докладе был приведен подробный смотр и пересчет известных фактов коррупции в российских политических партиях, в том числе и в КПРФ.  К сожалению, надо признать, что авторы нашумевшего доклада, не сделали абсолютно  никаких сенсационных открытий.

Они просто механически систематизировали факты из материалов средств массовой информации и иных открытых источников, которые никто никогда  не опровергал. Тем не менее презентация этого, признаться, неимоверно скучного доклада вылилась в громкий политический скандал. Самым обидным для разгневанного Геннадия Андреевича моментом озвученного доклада, стал выведенный экспертами «почетный рейтинг продажности», иными словами, рейтинг предрасположенности к  коррупции разных партий.

Во всей этой судебной эпопее, затеянной коммунистами, вызывает удивление, прежде всего, тот факт, что опубликованные ранее в различных местах и в разное время материалы о коррупции в КПРФ никаких претензий со стороны нашего правдолюба Геннадия Андреевича почему-то не вызвали. Но теперь, когда коррупционный компромат был собран воедино Кагарлицким и Ко, Зюганов ни с того, ни с сего на него отреагировал. Да, так, что потребовал возмещения морального ущерба, оценив его аж в миллион рублей.
подобный случай  – когда в суд подают не на публикацию в СМИ, а на аналитический доклад группы ученых. встречается впервые в российской юридической практике. Но, тут дело, скорее всего, в том, что текст доклада был слишком широко растиражирован СМИ и стал достоянием гласности, породив бурные дискуссии в рядах КПРФ и их сторонников…

Между тем, 13 ноября, уже в Тверском суде состоится заседание уже по встречному иску Бориса Кагарлицкого, выдвинутого им против Геннадия Зюганова. Поводом, прежде всего, послужило одно нетривиальное заявление лидера коммунистов на пресс – конференции, где он назвал доклады Кагарлицкого  «заказными материалами кремлевских политтехнологов». Борис Кагарлицкий немедленно обратился в суд с требованием извинений и выплатой компенсации за моральный ущерб – в размере все того же миллиона рублей.

По прогнозам наблюдателей, тяжба лидера компартии и известного политолога может изрядно подзатянуться, а в процессе судебного следствия и слушаний вполне может вскрыться еще немало интересных подробностей о невидимой постороннему глазу финансовой деятельности лидеров КПРФ. Тем более что судебные позиции Бориса Кагарлицкого прочнее и в роли истца, да и в роли ответчика тоже.




Статьи


23 марта 2017 12:00
И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок

И хочется, и колется: как ЕС вернуться на российский рынок Евробюрократы попали в сложную ситуацию. Как сохранить, скажите на милость, мнимое единство стран Евросоюза перед лицом Путина по вопросам продления санкций, и при этом не вылететь с треском с российского рынка? Да уж, задачка не из простых…




22 марта 2017 08:00
Новинки ВМФ России: компактно, экономно и очень сердито

Новинки ВМФ России: компактно, экономно и очень сердито После развала Союза в течение длительного времени флот не получал необходимых средств, а его состав непрерывно сокращался. Но, похоже, этот чёрный период в жизни российских моряков завершился. ВМФ интенсивно перевооружается, в строй вводится новая техника. Флот получает новые суда и современное вооружение, заставляющее насторожиться вчерашних «стратегических партнёров».











Сайт про выборы Rambler's Top100