Электорат.Инфо
Новости

Геи и лесбиянки заполонили Конгресс

09 ноября 2006 14:25

Американский фонд The Gay & Lesbian Victory Fund, оказывающий содействие на выборах всех уровней кандидатам, которые открыто заявили о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, сообщил о том, что на прошедших в США выборах одержали победу беспрецедентное число поддерживаемых им кандидатов.

Шестьдесят семь кандидатов, которых поддерживал фонд, были избраны на должности федерального и местного уровней. В нескольких штатах кандидаты нетрадиционной ориентации одержали победы впервые в истории, сообщает Newsru.com.

"Эти выборы - поворотный пункт для кандидатов с нетрадиционной ориентацией, - говорит Чак Вольф, президент фонда. - Мы доказываем, что квалифицированные, подготовленные кандидаты, поддерживаемые активным спонсорством, выводят геев и лесбиянок на новый уровень в политике"

Так, например, в штатах Алабама, Арканзас, Индиана кандидаты, открыто заявившие о своей нетрадиционной ориентации, впервые в истории были избраны на выборные должности. В законодательное собрание в этих штатах попали соответственно Патрисия Тодд, Кэти Вебб и Хэнри Фернандес. Впервые кандидаты-геи появились также в сенатах штатов Миссури и Вашингтон.

В целом сейчас, когда демократическая партия, которая традиционно более лояльна к геям, стала контролировать весь Конгресс - и Палату представителей, и сенат, сексуальные меньшинства в США имеют повод для ликования.

В общей сложности места в Конгрессе, а также кресла губернаторов получили свыше 200 кандидатов, которые поддерживают права геев, в то время как многие противники этих прав потерпели поражение. Так, первой женщиной-спикером в Палате представителей стала Нэнси Пелоси, известная своими либеральными взглядам, в том числе и на вопросы сексуальных меньшинств.

Статьи